Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 09:50

    Aujourd'hui pour fêter le printemps, (on ne rigole pas! il va bien finir par partir cet hiver tout humide), c'est le jour du macaron.

ce n'est pas simplement, un jour où on mange ces friandises. c'est bien plus que cela. Cette journée est été créée par Pierre Hermé il y a quelques années (7 pour être précise) afin de soutenir l'association "Vaincre la mucoviscidose".

si vous souhaitez tout savoir sur cette journée, cliquez sur le logo:

http://www.jourdumacaron.com/images/logo160x180.jpg

 

 Alors pour cette journée et en continuité avec mon article sur les coques de macarons inratables, je vous propose une recette de ganache à la fraise tagada qui vient du site pure gourmandise.

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/macaro10.jpg

 C'est une ganache difficile à travailler à cause de la gélatine des bonbons, mais je trouve que le visuel est très bien et ma fois, ce macaron se laisse bien manger!

j'en avais fait pour la kermesse de l'école de mes enfants et si jamais vous voulez gouter mes macarons, ils seront en vente samedi soir au loto de l'école de Cormeilles en Vexin! (au profit de l'école bien sûr)

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/loto_e10.jpg

 

 donc un conseil, il faut faire la ganache, la laisser reposer pour qu'elle s'épaississe mais pas trop longtemps à l'avance non plus car elle devient très élastique, caoutchouteuse et donc difficile à étaler.

 

 

INGREDIENTS PREPARATION

150 g de fraises tagada

100 g de crème liquide

30 g de chocolat blanc

 

1. Faire bouillir la crème liquide

2. Ajouter le chocolat blanc et les fraises. Remuer avec  patience jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3. Faire refroidir jusqu'à avoir une consistance convenable pour pouvoir garnir les macarons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tag: café gourmand, mignardise, guy demarle, silpat, cook'in, meringue suisse 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

niortnature 16/06/2013 13:27

Très jolie site, intéressant et agréable à regarder !
Félicitation !
Le mien modestement : www.niortnature.fr

VAL 23/03/2013 11:33

magnifique...la couleur est top!!

cristaxou 22/03/2013 09:39

Ils sont merveilleux, cela fait un moment que cette ganache me fait de l'oeil va falloir que je teste, et la vente a été bonne ?
bisous

LeeYaa 21/03/2013 07:21

un délice ces macarons régressifs à souhait ;)

lesdelicesdethithoad 20/03/2013 12:09

délicieusement tentant!!