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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 12:35

J'aime bien boulanger à la maison, surtout depuis que notre boulangerie est bof, bof, même s'il y a du mieux, je dois l'admettre....

mais le bon pain, ça me manque!

Je fais donc régulièrement, des baguettes traditionnelles, des baguettes avec poolish,  mais je n'ai jamais tenté du pain au levain.

Je m'étais déjà bien documentée, sur le forum plaisirs gourmands, au sujet du levain Kayser, mais la semaine passée, Maike a publié une belle photo de ses baguettes sur levain Kayser.... il n'en fallait pas plus pour que je motive à enfin le tenter ce levain!

Je ne sais pas vous, mais je mets toujours de côté des tonnes de recettes à tester, je griffonne sur un papier une idée de recette....jusqu'au jour où j'ai le déclic pour enfin la faire. (enfin, ça c'est quand je retrouve la dite recette à faire: en ce moment, je cherche désespéremment à la maison, dans quel livre, j'ai pu voir une recette de papillotte de poisson au pamplemousse....).

 

Alors pour faire un pain au levain, il faut s'y prendre 2/3 jours à l'avance.

Si vous voulez vous lancer en même temps que moi, c'est parfait! Commencez dès aujourd'hui!

Le premier jour, c'est simple!

Il suffit de mélanger au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète T150. On pose un torchon sur le saladier et on laisse à température ambiante (20 à 25°C) pendant 24h.

 

Alors? qui commence?

 

 

 

 

 

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commentaires

ManueB 08/06/2011 19:04


J'ai commencé mon levain au mois de février il y a déjà trois ans, mon levain est en super forme et bien fort pour faire un pain sans levure, c'est trop génial !!!!
C'est une belle aventure !!!

bisous

manue


Maike 07/06/2011 17:28


Je vais peut être me lancer pour une poolish que je n'ai jamais testé ;o)


cojocano 06/06/2011 21:04


moi j'ai abandonné après 2 levains car j ne m'en occupais pas du coup il n'ont pas tenu le choc et j'aime bien le levain bio déshydraté.


Nadège 07/06/2011 11:39



et bien pour tout te dire, j'ai tenté le levain bio déshydraté et j'ai pas vu de différence avec ma levure Gourmandise.....j'attends de voir si le pain est vraiment meilleur quand il est au
levain. Tu utilises lequel?


et puis si Zébulon ne survit pas, c'est pas grave, ce n'est que de l'eau et de la farine, après tout.


 



Isa 33 06/06/2011 18:18


Aller je me lance moi aussi et je t'enverrai une photo ainsi qu'à Maike.....Bonne soirée


Nadège 07/06/2011 11:42



cool!! merci ;)



Sony cuisine nulle 06/06/2011 15:37


Alors je vais tenter cet expérience j irai faire quelques courses dont farine 150 bises