750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Archives

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 12:28

    Envie d'un soupçon d'originalité pour votre apéritif? Et bien voici, ce qu'il vous faut!

de délicieuses gougères, croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, légèrement parfumées.

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/gouger10.jpg

        Voilà plus de 3 ans et demi que j'ai mon cook'in, avec lequel je fais toutes mes pâtes à choux sucrées, mais je n'avais pas encore pensé à la faire en version salée.

Et bien, je réitèrerai car c'est une recette qui se fait aussi rapidement qu'elle se mange. La panière a été vidée très rapidement.

J'ai repris la base de ma pâte à choux au blé que j'ai aromatisé avec un bon comté fruité (meilleur pour moi que l'emmental beaucoup plus fade) et du chorizo doux.

si vous souhaitez retrouver mes recettes sucrées, vous les trouverez ici:

Un fraisier...complètement chou (avec ou sans gluten)

Profiterolles 100% maison

Chouquettes

Mes petits éclairs tout roses (sans farine de blé / gluten)

 

 

Le déroulé pour une version à la casserole, est ici. et si vous souhaitez une version sans gluten, faire la pâte sans sucre qui se trouve ici.

 

 

INGREDIENTS PREPARATION

250 ml d'eau

100 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel, de piment d'espelette

80g Comté

80 g chorizo doux        

1. Mettre dans le bol du cook'in le comté et le chorizo et mixer en faisant quelques impulsions TURBO. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

4. Ajouter la farine. TURBO 20sec.

5. Sous vitesse 4, ajouter les oeufs un par un. (cela dure environ 1 minute 30)

6. Ajouter le comté et le chorizo, et le piment vitesse 4 jusqu'à incorporation complète.

7. Dresser à la pochez à douille sur la silpain ou à défaut silpat.

8. Faire cuire 25 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: apéritifchou

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour, j'aimerais beaucoup essayer votre recette!!! Pouvez vous me dire pour combien de gougère environ est votre recette? Merci!!!
Répondre
M
Je note pour un prochain apéritif.
Répondre
C
je passe te souhaiter un bon dimanche gourmand
Répondre
I
Délicieuses gougères !
Répondre
N
Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir découvrir mon blog gastro, original et inventif avec qques recettes familiales, pour plaire à tous! Il est<br /> possible de s'inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) Merci et à bientôt!
Répondre