Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 00:00

 Un p'tit apéro de dernière minute mais envie de faire un p'tit truc à grignoter rapide et facile...avec ce que l'on a a dans le frigo.... des gougères au fromage c'est parfait et l'associaton mimolette / pavot, je l'ai trouvée chez Chef Simon.

  http://i58.servimg.com/u/f58/14/28/07/87/gougar10.jpg

    J'ai repris ma recette de pâte à choux, que je vous avais présentée en version sucrée et salée à plusieurs reprises ( Gougeres Chorizo et Comté, Piment d'Espelette (avec ou sans cook'in, avec ou sans gluten) , Un fraisier...complètement chou (avec ou sans gluten) , Profiterolles 100% maison , Chouquettes )

Et j'y ai rajouté de la mimolette vieille que j'avais au frigo ainsi que des graines de pavot.

 

Pour la cuisson, deux modes différents:

- sur silpat: pour avoir des gougeres très moelleuses et humides

- sur silpain; moelleuses à l'intérieur mais très croustillantes!

A vous de choisir.

 

Avec cette quantité, j'ai réalisé 2 plaques det demi de gougères. Je fais cuire 2 plaques de gougères en même temps dans mon four, sans aucun souci.

 

Le déroulé pour une version à la casserole, est ici. et si vous souhaitez une version sans gluten, faire la pâte sans sucre qui se trouve ici.

 

INGREDIENTS PREPARATION   au COOK'IN

250 ml d'eau

100 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

100 g de mimolette vieille

1 cuillère à soupe de graines de pavot               

 

1. Mettre dans le bol du cook'in lefromage et mixer en faisant quelques impulsions TURBO. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

4. Ajouter la farine. TURBO 20sec.

5. Sous vitesse 4, ajouter les oeufs un par un. (cela dure environ 1 minute 30)

6. Ajouter la mimolette et le pavot vitesse 4 jusqu'à incorporation complète.

7. Dresser à la pochez à douille sur la silpain ou à défaut silpat.

8. Faire cuire 25 minutes.         

 

  http://i58.servimg.com/u/f58/14/28/07/87/gougar11.jpg

 

 

 

 Tags: demarle, cook'in flexipansilpat, silpain, apéritif, apéro  

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

heib christine 31/10/2016 16:56

PEUT ON CONGELER ? J'AI CONGELER DES PETITS CHOUX ET JE TROUVE QU'ILS SONT DURS ; POUVEZ VOUS ME CONSEILLER ? MERCI DEJA CHRISTINE HEIB.

Nadège 01/11/2016 14:28

Bonjour, habituellement on dit qu'il faut les congeler crus. perso je n'ai jamais fait. je les ai toujours congelé cuits et repassé au four avant de les servir.

LeeYaa 12/10/2013 14:42

Sympas ces petites gougères, ça change :)

cristaxou 11/10/2013 09:10

je pense que je testerai très vite .... miam