Un p'tit apéro de dernière minute mais envie de faire un p'tit truc à grignoter rapide et facile...avec ce que l'on a a dans le frigo.... des gougères au fromage c'est parfait et l'associaton mimolette / pavot, je l'ai trouvée chez Chef Simon.
J'ai repris ma recette de pâte à choux, que je vous avais présentée en version sucrée et salée à plusieurs reprises ( Gougeres Chorizo et Comté, Piment d'Espelette (avec ou sans cook'in, avec ou sans gluten) , Un fraisier...complètement chou (avec ou sans gluten) , Profiterolles 100% maison , Chouquettes )
Et j'y ai rajouté de la mimolette vieille que j'avais au frigo ainsi que des graines de pavot.
Pour la cuisson, deux modes différents:
- sur silpat: pour avoir des gougeres très moelleuses et humides
- sur silpain; moelleuses à l'intérieur mais très croustillantes!
A vous de choisir.
Avec cette quantité, j'ai réalisé 2 plaques det demi de gougères. Je fais cuire 2 plaques de gougères en même temps dans mon four, sans aucun souci.
Le déroulé pour une version à la casserole, est ici. et si vous souhaitez une version sans gluten, faire la pâte sans sucre qui se trouve ici.
INGREDIENTS | PREPARATION au COOK'IN |
250 ml d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 100 g de mimolette vieille 1 cuillère à soupe de graines de pavot
| 1. Mettre dans le bol du cook'in lefromage et mixer en faisant quelques impulsions TURBO. Réserver. 2. Préchauffer le four à 180°C. 3. Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel. 3 minutes, 120°C, vitesse 2. 4. Ajouter la farine. TURBO 20sec. 5. Sous vitesse 4, ajouter les oeufs un par un. (cela dure environ 1 minute 30) 6. Ajouter la mimolette et le pavot vitesse 4 jusqu'à incorporation complète. 7. Dresser à la pochez à douille sur la silpain ou à défaut silpat. 8. Faire cuire 25 minutes. |
Tags: demarle, cook'in , flexipan, silpat, silpain, apéritif, apéro