750 grammes
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Gougères à la mimolette et au pavot

 Un p'tit apéro de dernière minute mais envie de faire un p'tit truc à grignoter rapide et facile...avec ce que l'on a a dans le frigo.... des gougères au fromage c'est parfait et l'associaton mimolette / pavot, je l'ai trouvée chez Chef Simon.

  http://i58.servimg.com/u/f58/14/28/07/87/gougar10.jpg

    J'ai repris ma recette de pâte à choux, que je vous avais présentée en version sucrée et salée à plusieurs reprises ( Gougeres Chorizo et Comté, Piment d'Espelette (avec ou sans cook'in, avec ou sans gluten) , Un fraisier...complètement chou (avec ou sans gluten) , Profiterolles 100% maison , Chouquettes )

Et j'y ai rajouté de la mimolette vieille que j'avais au frigo ainsi que des graines de pavot.

 

Pour la cuisson, deux modes différents:

- sur silpat: pour avoir des gougeres très moelleuses et humides

- sur silpain; moelleuses à l'intérieur mais très croustillantes!

A vous de choisir.

 

Avec cette quantité, j'ai réalisé 2 plaques det demi de gougères. Je fais cuire 2 plaques de gougères en même temps dans mon four, sans aucun souci.

 

Le déroulé pour une version à la casserole, est ici. et si vous souhaitez une version sans gluten, faire la pâte sans sucre qui se trouve ici.

 

INGREDIENTS PREPARATION   au COOK'IN

250 ml d'eau

100 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

100 g de mimolette vieille

1 cuillère à soupe de graines de pavot               

 

1. Mettre dans le bol du cook'in lefromage et mixer en faisant quelques impulsions TURBO. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

4. Ajouter la farine. TURBO 20sec.

5. Sous vitesse 4, ajouter les oeufs un par un. (cela dure environ 1 minute 30)

6. Ajouter la mimolette et le pavot vitesse 4 jusqu'à incorporation complète.

7. Dresser à la pochez à douille sur la silpain ou à défaut silpat.

8. Faire cuire 25 minutes.         

 

  http://i58.servimg.com/u/f58/14/28/07/87/gougar11.jpg

 

 

 

 Tags: demarle, cook'in flexipansilpat, silpain, apéritif, apéro  

 

 

 

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H
PEUT ON CONGELER ? J'AI CONGELER DES PETITS CHOUX ET JE TROUVE QU'ILS SONT DURS ; POUVEZ VOUS ME CONSEILLER ? MERCI DEJA CHRISTINE HEIB.
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N
Bonjour, habituellement on dit qu'il faut les congeler crus. perso je n'ai jamais fait. je les ai toujours congelé cuits et repassé au four avant de les servir.
L
Sympas ces petites gougères, ça change :)
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C
je pense que je testerai très vite .... miam
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