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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 22:10

Aujourd'hui une recette de légume, toute en légèreté que j'ai piquée chez Chocolat à tous les étages.

alors évidemment, cette recette aura moins de succès que mes moelleux aux maltesers pour sûr, mais n'oubliez pas "manger 5 fruits et légumes par jour"!

Chez moi, le chou-fleur a généralement du succès aussi bien auprès des grands que des enfants. J'ai donc voulu tenter cette recette qui change un peu de mon traditionnel gratin sauce à l'oignon.

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/gateau11.jpg

    Et puis à y regarder de plus près, je me dit que cette recette devrait certainement convenir à un régime weight watchers...et un petit calcul plus tard, le verdict est là: moins de 3 propoints les 2 carrés...je note pour mon rééquilibrage alimentaire que je dois programmer prochainement.

Personnellement, j'ai bien aimé la texture puisque le chou-fleur reste assez croquant. mais les enfants eux, ont moins aimé car le goût du chou-fleur est différent avec cette cuisson par rapport à une cuisson vapeur ou à l'eau.

 

 

Pour le moule tablette FM497

 

INGREDIENTS PREPARATION

500 g de chou-fleur (environ la moitié d'un chou-fleur)

350 g de fromage blanc à 20% MG

2 oeufs

2 cuillères à soupe de ciboulette

40 g de parmesan

40 g de maizena

sel, poivre

1. Faire préchauffer le four à 200°C.

2. Laver le chou-fleur et séparer des petits bouquets. Les mixer jusqu'à l'obtention d'une sorte de semoule

3. Mélanger le reste des ingrédients auxquels on ajoute le chou-fleur mixé.

4. Faire cuire 35 minutes.

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: flexipan, demarle , entrée, légume, régime

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Published by Nadège - dans Légumes
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commentaires

cristaxou 29/10/2013 12:32

une bonne recette, j'ai un choux romanesco qui m'attend ... je pourrai l'utiliser pour cette recette. Merci pour l'échange
des bises

anaïck 11/06/2012 15:31

Très sympa, ça doit avoir la texture d'un flan de légumes, j'aime beaucoup!bonne journée!

LeeYaa 08/06/2012 21:03

Mmhm ce gâteau salé au chou fleur me tente beaucoup !

lesdelicesdethithoad 08/06/2012 14:53

très bonne idée!

Lavoinette 08/06/2012 14:21

j'aime bcp l'originalité avec le chou fleur!!j'adore cet style de recette ,je le tenterai tres vite.bises