Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 00:00

Il y a quelques temps, je vous ai présenté le gâteau en pâte à sucre que j'avais fait pour l'anniversaire de Meije, un fraisier recouvert de papillons

C'était mon deuxième gâteau décoré de pâte à sucre. Le premier, je l'avais fait pour l'anniversaire d'Enzo en septembre passé.

Evidemment, il est plus masculin....le monde des pirates, il adore ça.

        http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/gateau10.jpg

Le gâteau est tout simplement une génoise (la même que celle du fraisier) coupée en deux et garnie de confiture de lait

 Il a été recouvert de pâte à sucre noir, un anneau rouge, sur lequel j'ai "collé" à la confiture de lait des perles et pierres précieuses en pâte à sucre blanche, dorées au colorant "or scintillant".

J'ai utilisé pour ces pierres précieuses, un moule silicone.

 J'ai découpé à main levée dans de la pâte à sucre blanche une tête de pirate et des épées.

J'ai utilisé des feutres alimentaires pour les écritures.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Idée décor
commenter cet article

commentaires

Lavoinette 08/05/2012 08:30

tres chouette ton gateau!!bises

jMathilde LEMIRE 07/05/2012 19:16

belle réalisation. Votre fils peut être fier de vous. La pâte à sucre, je ne l'ai jamais utilisée, d'ailleurs je n'en ai pas encore vue chez moi......Bonne soirée.
Mathilde

LeeYaa 07/05/2012 15:53

très joli gâteau bien décoré ! J'adore ^^

Jackie 07/05/2012 12:21

Capitaine crochet n'a qu'à bien se tenir. Très belle réalisation. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 07/05/2012 09:51

très beau gâteau!!
bonne semaine