Après la recette hivernale du
velouté d'endives, une recette qui sent le soleil puisque c'est une recette à faire au barbecue!
Nous l'avons faite (heu... pour une fois, ce n'était pas moi qui était aux fourneaux mais ma moitié)ce week-end.
Un vrai délice!
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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3 gambas jumbo par personne 1 tomate par personne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vin blanc 4 citrons verts fleur de sel, thym | | 1. Effeuiller le thym et l'ajouter à la fleur de sel (cela servira à l'assaisonement final) 2. Percer les gambas à l'aide d'une fouchette. 3. Mélanger le jus des citrons, l'huile et le vin. 4. Arroser les gambas avec le mélange et laisser mariner au frais pendant 2 heures. 5. Saisir les gambas sur une grille bien chaude 5 minutes sur chaque face. Réserver la marinade. 6. Faire cuire en même temps les tomates coupées en 2. 7. Au moment de servir arroser les gambas et les tomates avec la marinade et parsemer du mélange sel/thym. |
Comme vous pouvez le constater sur la photo, nos gambas étaient aussi grosses que les tomates! N'hésitez pas à faire cette recette avec des gambas dites "jumbo". Même si le prix est élevé, le résultat final sera à la hauteur de votre dépense.
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