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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 22:09
Après la recette hivernale du velouté d'endives, une recette qui sent le soleil puisque c'est une recette à faire au barbecue!
Nous l'avons faite (heu... pour une fois, ce n'était pas moi qui était aux fourneaux mais ma moitié)ce week-end.
Un vrai délice!
http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/gambas10.jpg
http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/gambas11.jpg


















INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

3 gambas jumbo par personne
1 tomate par personne

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vin blanc
4 citrons verts

fleur de sel, thym

 

1. Effeuiller le thym et l'ajouter à la fleur de sel (cela servira à l'assaisonement final)
2. Percer les gambas à l'aide d'une fouchette.
3. Mélanger le jus des citrons, l'huile et le vin.
4. Arroser les gambas avec le mélange et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
5. Saisir  les gambas sur une grille bien chaude 5 minutes sur chaque face. Réserver la marinade.
6. Faire cuire en même temps les tomates coupées en 2.  
7. Au moment de servir arroser les gambas et les tomates avec la marinade et parsemer du mélange sel/thym.



Comme vous pouvez le constater sur la photo, nos gambas étaient aussi grosses que les tomates! N'hésitez pas à faire cette recette avec des gambas dites "jumbo". Même si le prix est élevé, le résultat final sera à la hauteur de votre dépense.





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commentaires

amal68.over-blog.net 01/05/2010 12:10


j'adore les gambas et au bbq elles doivent avoir un gôut fumés ça doit être excellent :)


Goun 25/03/2010 20:51


j'en veux!!!! ok j'en voudrais..... j'adore les gambas


ManueB 19/03/2010 16:37


J'attends avec impatience de faire un BBQ et de faire griller quelques gambas, miammm

manue


ManueB 19/03/2010 16:36


J'attends avec impatience de faire un BBQ et de faire des gambas grillées, trop trop bon....

manue


flexipaninie 18/03/2010 12:38


belle recette en effet! ;o)