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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 00:00

    Et bien voilà comme promis, la galette des rois ultra rapide pour gens pressés, qui veulent tout de même faire eux-mêmes leur galette!

Cette recette est ultra-rapide, car première étape vous achetez la pâte feuilletée, mais aussi parce qu'elle ne contient pas de frangipane, mais une crème d'amandes! (temps de préparation et temps de cuisson réduits!)

Késako la frangipane? késako la crème d'amandes? car j'en vois déjà se dire "ben la frangipane, c'est de la crème d'amande, hein?" 

Et bien non! définition: la frangipane, telle que je l'ai faite dans ma dernière galette, ici, est un mélange de crème d'amande et de crème patissière. (2/3 de crème d'amande et 1/3 de crème patissière)

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/galett11.jpg

 

Ici, nous nous contentons de la crème d'amande, donc on gagne en temps de préparation et de cuisson et selon les goûts de la maison, c'est meilleur! La source de cette recette? il ne faut pas chercher très loin certaines fois pour avoir de bonnes recettes: c'est tout simplement celle que j'ai prise sur l'emballage de ma pâte herta!

On gagne donc sur 3 fronts en même temps

 

La galette a un goût d'amande plus prononcé et pour renforcer encore ce goût, je n'utilise pas de poudre d'amande mais des amandes mondées, que je broie. La texture est plus rustique et je préfère largement cette version.

 

 

    Cuisson sur Silpat

INGREDIENTS PREPARATION

2 pâtes feuilletées du commerce

 

150 g de sucre

150 g d'amandes mondées

150 g de beurre mou

2 oeufs

quelques gouttes d'arôme amande amère

1 jaune d'oeuf

 

 

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Broyer plus ou moins finement les amandes.

3. Faire blanchir le sucre avec le beurre, puis ajouter les amandes, les oeufs entiers et l'arôme.

4. Dérouler une pâte sur un Silpat. Etaler la crème d'amande jusqu'à 2 cm du bord.

5. Humidifier le bord de la galette ou bien passer du blanc d'oeuf. Poser le deuxième rouleau dessus. (N'oubliez pas la fève!!)

6. Bien appuyer pour souder avec les doigts et à l'aide d'un couteau (en plastique!) chiqueter la pâte (voir photo).

7. Dorer la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faire des croisillons avec le rayeur.

8. Mettre au frais pendant 30 minutes avant d'enfourner 25 minutes à 210°C.

 

 

  Vous souhaitez une galette bien brillante? A la fin de la cuisson, badigeonnez la galette d'un sirop de sucre.

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Nouveau!!! A la demande générale, vous pouvez imprimer les recettes!!! Cliquez sur l'imprimante.

 

 

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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

LeeYaa 17/01/2012 20:55

Une délicieuse galette gourmande et express ? Miaaam !

Belbe 17/01/2012 17:00

j'arrive ici via le blog de Doria,
une recette bien sympath
je m'abonne à la newsletter pour des visites régulières
bonne soirée

Nadège 17/01/2012 19:04



merci beaucoup



L'oasis des Lônes 17/01/2012 13:09

Pour avoir récemment réalisé une galette à la frangipane qui était bonne, je me disais aussi que j'allais la refaire, mais seulement avec la crème d'amandes pour avoir un goût d'amandes plus
prononcé et je pense que ce sera meilleur à mon goût. je testerai, Bonne journée

Nadège 17/01/2012 19:04



dis moi ce que tu en penses, surtout si tu utilises des amandes que tu broies...je trouve que ce goût rustique est top



chantal 17/01/2012 12:08

merci pour ces précisions, Nadège!!
j'ai toujours pensé faire mes galettes "à la frangipane"! mais non, c'était une simple crème d'amandes.......
ta galette est magnifique!

Nadège 17/01/2012 19:05



je crois que nous sommes nombreux à faire cet amalgame



lesdelicesdethithoad 17/01/2012 10:32

je n'aime pas la frangipane et ta galette me plait bcp mieux!

Nadège 17/01/2012 19:05



et une de plsu au club !