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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 12:45

Flûte...il me reste un filet mignon au congélateur!

J'en avais décongelé 2 pour faire ma recette de filet mignon à la Savora, et comme je ne savais pas si cette recette allait plaire, j'ai préféré (à tort!) épargner un filet.

Sauf que 2 jours après, il devenait urgent de le cuisiner.

Je me suis rappelée avoir déjà cuisiné du filet mignon au cook'in (Mignon de porc au chorizo et quinoa... made in cook'in! )

et bien voilà, réitérons cette bonne expérience, en faisant en fonction de la saison et du frigo: avec des courgettes, des tomates et des olives noires.

 

 

 

  

 Comme il était déjà 21h30, la fonction cuisson à étage était la bienvenue.

Verdict pour ce plat inventé de toutes pièces: les enfants ont adoré!! (et moi aussi d'ailleurs).

 

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

PREPARATION

 

 

1 filet mignon de porc

5 grosses pommes de terre

1 petit oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile

4 tomates

10 olives noires

3 courgettes

220g d'eau

sel, poivre, herbes de provence

1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et plonger les tomates afin de les peler. 

2. Mettre dans le bol du cook'in, l'ail et l'oignon. 5 secondes, vitesse 6.

3. Racler les bords, ajouter l'huile.  2 minutes, 80°C, vitesse 2.

4. Ajouter les tomates, les olives, le sel, le poivre et l'eau.

5. Peler et couper les pommes de terre en morceaux et les poser dans le panier inox, en les salant et poivrant.

6. Couper les courgettes en grosses rondelles et les poser dans le plateau inox, en les salant et poivrant.

7. Couper le filet mignon en morceaux et enrober d'herbes de provence et poser dans le plateau plastique.

8. Faire cuire 15 minutes, 120°C, vitesse 2, puis enlever les pommes de terre.

9. Remettre 10 minutes, 120°C, vitesse 2.

10. Enlever les courgettes et la viande et donner quelques coups de TURBO pour obtenir un coulis de tomates.

 

 

Vous souhaitez gagner encore un peu de temps?

Coupez les courgettes en petits dés et le filet en tranches plus fines: en 15 minutes, tout sera cuit!

 

 

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Published by Nadège - dans Viande
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commentaires

tiburce 30/01/2013 22:08

appétisant..mais 15mn pour les pommes de terre vapeur est-ce suffisant?

igorra nathalie 18/03/2012 13:40

j'ai fait ta recemme ce midi et bien sûr on s'est régalés. merci

Sony cuisine nulle 06/06/2011 17:56


Coucou

Pour combien de personnes ? Je vais tester cette recette cette semaine et je vous le dirais

Bises


Nadège 07/06/2011 11:50



alors là, comme je n'avais qu'un seul filet mignon, nous avons mangé à 4.


mais il tient presque 2 filets mignons dans  le plateau plastique!



cojocano 12/05/2011 21:32


dés que j'achète du filet mignon je tente ce mode de cuisson


Nadège 13/05/2011 10:19



essaie, tu ne seras pas déçue!


 



ManueB 12/05/2011 17:53


Miammmm c'est à faire, ce plat me plat beaucoup !!!

bisous

manue