Sur le forum Plaisirs Gourmands, ma curiosité avait été piquée par le mot "fane"..... comment les fanes de radis, ne sont pas uniquement dédié à la poubelle?
et bien je vous confirme: NON!
Merci à Mlle Banane, et à Popasan, qui me tente avec une version de risotto aux fanes
Osez cuisiner les fanes de radis. C'est excellent!
la preuve en photo:
Le velouté est extra, le goût ressemble fortement à celui du velouté de cresson, que je vous avais présenté, il y a quelques temps déjà.
INGREDIENTS |
| PREPARATION au COOK'IN |
| ||
2 bottes de fanes de radis 1/2 oignon 20 g de beurre 300 g de pommes de terre 500 ml d'eau minimum 100 ml de crème liquide sel, poivre
|
| 1. Laver les fanes de radis et enlever les plus grosses cotes 4. Ajouter les fanes. 3 minutes, 80°C, vitesse 2 5. Ajouter la pomme de terre en rondelles, l'eau, le sel et le poivre. 15 minutes, 120°C, vitesse 2. 7. Ajouter la crème liquide, de l'eau si vous souhaitez assouplir le velouté. 10 secondes, vitesse 2. |
Vous n'avez pas le Cook'in? Ce velouté est quand même pour vous, avec une grande casserole et un mixeur plongeant.