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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 22:38

Sur le forum Plaisirs Gourmands, ma curiosité avait été piquée par le mot "fane"..... comment les fanes de radis, ne sont pas uniquement dédié à la poubelle?

et bien je vous confirme: NON!

Merci à Mlle Banane, et à Popasan, qui me tente avec une version de risotto aux fanes

Osez cuisiner les fanes de radis. C'est excellent!

la preuve en photo:

 


Le velouté est extra, le goût ressemble fortement à celui du velouté de cresson, que je vous avais présenté, il y a quelques temps déjà.

 

 

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN

 

2 bottes de fanes de radis

1/2 oignon

20 g de beurre

300 g de pommes de terre

500 ml d'eau minimum

100 ml de crème liquide

sel, poivre

 

  

 

1. Laver les fanes de radis et enlever les plus grosses cotes
2. Mettre un demi-oignon dans le cook'in. TURBO 3 secondes
3. Ajouter le beurre. 2 minutes, 60°C, vitesse 3.

4. Ajouter les fanes. 3 minutes, 80°C, vitesse 2

5. Ajouter la pomme de terre en rondelles, l'eau, le sel et le poivre. 15 minutes, 120°C, vitesse 2.
6. Sous vitesse 5, actionner le TURBO pendant 20 secondes.

7. Ajouter la crème liquide, de l'eau si vous souhaitez assouplir le velouté. 10 secondes, vitesse 2.


 

 

Vous n'avez pas le Cook'in? Ce velouté est quand même pour vous, avec une grande casserole et un mixeur plongeant. 

 

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Published by Nadège - dans Soupe
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commentaires

clquipopotte 13/07/2010 08:02


J'adore la photo ...
Bonne semaine gourmande ...
CLquipopotte♥♥♥


sagweste 27/06/2010 11:45


youpeee, je continue ma ronde des blogs ;o)
bisou
sag


christelle 20/06/2010 07:49


Un petit coucou de christal :Une superbe creme délicieuse !!! La préférée de mon fils de 17 ans. Par contre pour celles qui n 'aiment pas les radis, cela n 'a rien a voir avec le gout des radis !!
Cela se rapproche de la creme de laitue en plus doux encore !! Bonne continuation bisous


cuisineplurielle 17/06/2010 16:17


merci de nous proposer encore une recette pour notre Cook'in...et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici :
http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/


la petite popotte de cristaxou 17/06/2010 08:22


bien vert il donne envie .... encore une histoire de cooking ....
merci