Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Sur le forum Plaisirs Gourmands, ma curiosité avait été piquée par le mot "fane"..... comment les fanes de radis, ne sont pas uniquement dédié à la poubelle?
et bien je vous confirme: NON!
Merci à Mlle Banane, et à Popasan, qui me tente avec une version de risotto aux fanes
Osez cuisiner les fanes de radis. C'est excellent!
la preuve en photo:
Le velouté est extra, le goût ressemble fortement à celui du velouté de cresson, que je vous avais présenté, il y a quelques temps déjà.
INGREDIENTS |
| PREPARATION au COOK'IN |
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2 bottes de fanes de radis 1/2 oignon 20 g de beurre 300 g de pommes de terre 500 ml d'eau minimum 100 ml de crème liquide sel, poivre
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| 1. Laver les fanes de radis et enlever les plus grosses cotes 4. Ajouter les fanes. 3 minutes, 80°C, vitesse 2 5. Ajouter la pomme de terre en rondelles, l'eau, le sel et le poivre. 15 minutes, 120°C, vitesse 2. 7. Ajouter la crème liquide, de l'eau si vous souhaitez assouplir le velouté. 10 secondes, vitesse 2. |
Vous n'avez pas le Cook'in? Ce velouté est quand même pour vous, avec une grande casserole et un mixeur plongeant.