Avec cette chaleur caniculaire, je déserte ma cuisine! nous ne mangeons quasiment que des salades très rapides, qui n'ont aucun intérêt gastronomique.... d'où ma présence qui se raréfie.
J'ai tout de même pris mon courage à deux mains et suis donc partie Cook'in sous le bras, direction la cuisine!
J'ai pu éviter la corvée du four. trop cool!
bon, on se creuse les méninges, un peu de ci, un peu de là, quelques gouttes de truc machin et de machin truc plus tard, voici un bon petit plat à déguster à l'ombre.
Le grand avantage d'un blog, c'est que lorsque l'on est face à sa casserole, son cook'in, et que l'on laisse libre cours à son imagination, on note tout, dans un petit carnet de bord, afin que le succès d'un jour devienne un succès tout court! (c'est idem pour les fiasco!)
INGREDIENTS |
| PREPARATION au COOK'IN |
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6 pavés de cabillaud 6 grosses pommes de terre 200ml de vin blanc 300 ml d'eau 1 citron vert 2 cm de gingembre frais 70 g de crème fraîche 1 cuillère à soupe de maïzena 40 g de beurre sel, poivre
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| 1. Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes, les poser dans le plateau inox. 2. Poser les pavés de cabillaud sur le plateau plastique. 3. Dans le bol du cook'in, mettre le vin blanc et l'eau. Faire cuire 15 minutes, 120°C, vitesse 2. Réserver poisson et pommes de terre. 4. Conserver uniquement 300 ml de liquide de cuisson dans le bol et y ajouter le jus et le zeste de la moitié du citron vert 5. A l'aide du zesteur toujours, réduire la racine de gingembre et mettre dans le liquide, avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la maïzena. Sous vitesse 5, TURBO 10 secondes, puis 5 minutes, 80°C, vitesse 2. 6. Sous vitesse 3, ajouter le beurre. 7. Servir sans attendre avec quelques zestes de citron (la moitié restante) sur les pommes de terre. |