Qui a dit "manger sainement, c'est manger des légumes à l'eau sans aucun goût"?
Et bien pas moi! et que celui qui le pense, teste tout de suite cette recette qui pourra satisfaire vos papilles, sans toutefois faire bouder votre maillot de bain!
Alors amateurs, amatrices de régime Dukan ou Weight Watchers, à vos woks!
Pour 2 personnes
INGREDIENTS |
| PREPARATION |
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une douzaine de crevettes par personne 2 cébettes 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (ou de cidre, sisi!) 1 cuillère à soupe de sauce soja douce 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre 1 gousse d'ail écrasée |
| 1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. |
Et là, j'en vois déjà, qui se disent, "mais c'est quoi de la cébette?"
et bien disons que c'est un peu comme la ciboule!
C'est une sorte d'oignon dont le bulbe est très petit qui vient du Sud de la France. A défaut vous pouvez le remplacer par de l'oignon blanc.
En ce qui concerne la sauce soja, j'ai découvert la sauce soja douce de chez Kikkoman. Elle contient 17% de sucre, contre 44% pour la version sauce soja sucrée! Vous pouvez donc ainsi bénéficier de la douceur de cette sauce, sans avoir trop de glucide!
Je vous laisse découvrir sur leur site: http://www.kikkoman.fr/consommateurs/produits/
Ce n'est pas un partenariat! Juste un produit que je trouve bien!
Pour les allergiques au blé, on peut trouver en magasin bio, de la sauce soja sans blé. Jusu'à ce jour, je ne l'ai pas trouvé en supermarché et jamais en version douce.
Dans ce cas, mettez moins d'une cuillère à soupe sinon, le mélange sera trop salé.