750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Archives

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 21:59

Edit du 5/3/13: ajout d'une fiche imprimable

            Voilà une recette que je gardais secrète depuis plusieurs mois....enfin pas si secrète que ça puisque je la partageais avec mes clientes en atelier, les conseillères Demarle de mon équipe grandissante mais aussi à d'autres collègues sur les forums.

Elle a fait fureur auprès de tout le monde.

avec cette recette, je n'ai jamais eu aucun raté! et depuis peu je la fais même sans sucre glace industriel mais avec du sucre glace "maison" et ça marche de la même manière. (donc sans additif). je ne le prépare pas à l'avance afin qu'il ne s'agglomère pas tout simplement.

alors fini les a priori! Les macarons c'est pas si compliqué que cela.

 

 

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/coque_10.jpg     

 

Dans les prochaines semaines, quelques recettes de ganache bien sûr.

 

  http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer (meilleure résolution) 

 

 

  Tag: café gourmand, mignardise, guy demarle, silpat  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
merci mais on ne voit pas claire !!!
Répondre
M
Super !! Je me suis mise aux macarons au cook'in il y a 2 semaines et le résultat était déjà top. La prochaine fois j'essaye cette recette pour comparer ! :)
Répondre
V
Bonjour Nadège ,<br /> Merci pour ce partage de recette !<br /> Malheureusement j en suis à ma troisième tentative avec cette recette et systématiquement mes macarons sont bons et moches : tout craquelés ! Auriez- vous une idée du problème? Je dois vous<br /> préciser que je n'ose pas tout cuire en une fois et que parfois une de mes 4 fournées donne un peu mieux !<br /> Franchement je suis déçue car je faisais une reçette manuelle avant et ils étaient finalement souvent mieux réussis , bien que pas encore parfaits!<br /> Merci d avance de vos éclaircissements !
Répondre
D
Bonjour!<br /> <br /> Bravo pour votre superbe blog. Je suis très intéressé par votre recette de macarons... J'ai une question (certainement un pue stupide...)<br /> <br /> Pour cette étape "Ajouter 40 g de blanc d’œuf , une pointe de couteau de colorant et mélanger pour faire une pâte d’amande homogène"<br /> Les blancs sont montés en neige ou non?<br /> <br /> Merci d'avance.
Répondre
R
merci beaucoup pour cette recette qui vient de me réconcilier avec les macarons !!! toutes mes coques sont réussies !!!<br /> vous pouvez les voir sur mon blog ... j'ai fait un lien vers le votre !!!
Répondre
N
<br /> <br /> heureuse de voir que cette réconciliation! et bientôt de nouvelles recettes de ganache <br /> <br /> <br /> <br />