750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Archives

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 09:16

Avant de vous parler de cette fabuleuse recette de cookies, je vais tout de même vous parler de ma plus belle création pour l'année 2012.

C'est une recette qui peut être pour certains, difficile à mettre en route, mais à force de persévérance et d'amour, on peut y arriver.

Le premier pas étant franchi, il faut la laisser s'épanouir à l'abri de la lumière et au chaud pendant quelques mois. Si vous pouvez atteindre le but ultime des 9 mois de mijotage, le résultat n'en sera que mieux: votre recette sera à terme plus dodue!

Et puis une nuit, vous aurez les premiers signes que votre recette est terminée... après une bonne douzaine d'heures d'attente, vous pourrez juger du résultat, humer son doux parfum qui jusque là vous était inconnu mais que vous avez l'impression d'avoir toujours respiré.

C'est ainsi que le 2 mars 2012, notre quatrième et dernière création est arrivée! Elle s'appelle Erin (prononcez érine) et à la maison, tout le monde la trouve à croquer.

Comme je l'allaite, il faut que lui fasse découvrir plein de saveurs...j'ai donc craqué sur cette recette américaine de cookies. (c'est bien ce que vous souhaitiez avoir? la recette des cookies?)

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/cookie10.jpg

Je l'ai trouvé sur le site "recette américaine", en faisant une recherche sur google de cookie moelleux.

Et bien je dois dire que le titre n'était pas trompeur!

extra: croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur.

J'ai divisé les quantités par 2 et puis j'ai fait la recette au cook'in.

Si vous souhaitez la version manuelle, allez voir la recette originale.

 

 

     http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/cookie13.jpg

 

 Il parait qu'ils se conservent 1 semaine dans un bocal....impossible d'apporter mon témoignage, ils n'ont pas fait 2 jours à la maison!

 

Maintenant, je vais chercher une recette de cookie qui colle bien aux dents car c'est comme cela qu'Enzo mon ainé, les préfère.

 

 

Edit du 18 mars:

je viens de découvrir le concours de Paris dans ma cuisine, sur les cookies. Même si ma recette est "traditionnelle", j'en profite quand même pour y participer. (cliquez sur la photo pour accéder aux modalités du concours).

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/cookie12.jpg  

 

 

et je profite ausi de la réédition pour apporter quelques précisions sur la recette, suite aux retours qui m'ont été faits:

 

- oui il est normal que la ventilation se mette en route à la dernière étape, puisque la pâte est assez compacte

- la dernière étape dure 1 minute chez moi car je stocke mes pépites au frais, voire au congélateur. Pour éviter que les pépites ne fondent, si elles sont stockées à température ambiante, je préconise 30 à 40 secondes, pour la dernière étape uniquement, mais toujours en s'aidant de la spatule! Le déroulé a été modifié en ce sens. (testé aujourd'hui même avec des pépites à température ambiante)

 

demarle, cook'in, recette américaine, goûter, enfant

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Ils ont l'air délicieux!! Merci pour la recette, plus qu'a aller en cuisine :)
Répondre
M
Merci pour ton petit mot sur mon blog, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait le tour des blogs, ma grossesse a été difficile et cuisiner n'a pas été ma priorité depuis bien longtemps...<br /> alors félicitations à toi aussi pour cette belle et grande famille, et surtout fais moi signe si tu organises un atelier bébé ou adulte d'ailleurs !!!
Répondre
F
super recette. Très sympathique
Répondre
P
Félicitations! Bienvenue à ERIN.
Répondre
S
Bienvenue à ta petite gourmet(tte)<br /> et bravo pour la remise en selle si rapide !!
Répondre