Avant de vous parler de cette fabuleuse recette de cookies, je vais tout de même vous parler de ma plus belle création pour l'année 2012.
C'est une recette qui peut être pour certains, difficile à mettre en route, mais à force de persévérance et d'amour, on peut y arriver.
Le premier pas étant franchi, il faut la laisser s'épanouir à l'abri de la lumière et au chaud pendant quelques mois. Si vous pouvez atteindre le but ultime des 9 mois de mijotage, le résultat n'en sera que mieux: votre recette sera à terme plus dodue!
Et puis une nuit, vous aurez les premiers signes que votre recette est terminée... après une bonne douzaine d'heures d'attente, vous pourrez juger du résultat, humer son doux parfum qui jusque là vous était inconnu mais que vous avez l'impression d'avoir toujours respiré.
C'est ainsi que le 2 mars 2012, notre quatrième et dernière création est arrivée! Elle s'appelle Erin (prononcez érine) et à la maison, tout le monde la trouve à croquer.
Comme je l'allaite, il faut que lui fasse découvrir plein de saveurs...j'ai donc craqué sur cette recette américaine de cookies. (c'est bien ce que vous souhaitiez avoir? la recette des cookies?)
Je l'ai trouvé sur le site "recette américaine", en faisant une recherche sur google de cookie moelleux.
Et bien je dois dire que le titre n'était pas trompeur!
extra: croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur.
J'ai divisé les quantités par 2 et puis j'ai fait la recette au cook'in.
Si vous souhaitez la version manuelle, allez voir la recette originale.
Il parait qu'ils se conservent 1 semaine dans un bocal....impossible d'apporter mon témoignage, ils n'ont pas fait 2 jours à la maison!
Maintenant, je vais chercher une recette de cookie qui colle bien aux dents car c'est comme cela qu'Enzo mon ainé, les préfère.
Edit du 18 mars:
je viens de découvrir le concours de Paris dans ma cuisine, sur les cookies. Même si ma recette est "traditionnelle", j'en profite quand même pour y participer. (cliquez sur la photo pour accéder aux modalités du concours).
et je profite ausi de la réédition pour apporter quelques précisions sur la recette, suite aux retours qui m'ont été faits:
- oui il est normal que la ventilation se mette en route à la dernière étape, puisque la pâte est assez compacte
- la dernière étape dure 1 minute chez moi car je stocke mes pépites au frais, voire au congélateur. Pour éviter que les pépites ne fondent, si elles sont stockées à température ambiante, je préconise 30 à 40 secondes, pour la dernière étape uniquement, mais toujours en s'aidant de la spatule! Le déroulé a été modifié en ce sens. (testé aujourd'hui même avec des pépites à température ambiante)