envie d'une petite gourmandise qui se laisse dévorer sans façon? et bien restez ici! par ici la bonne soupe...heu les bons cookies!
Je vous avais déjà présenté des cookies américains moelleux à souhait, craquant quand même....je sais qu'ils ont déjà envahis plusieurs foyers..... C'est par ici. Cette recette m'a donné envie de réitérer l'expérience pour varier les plaisirs.
Cette recette vient d'un petit livre sur lequel j'ai craqué: ricoré, les 30 recettes cultes de chez Marabout (vous savez les touts petits livres à 3,5 euros que l'on trouve sur plein de marques différentes?) La ricoré et moi c'est une grande histoire d'amour, que ma grand-mère m'a fait découvrir...et pourtant je ne suis pas ch'ti mais bourgiognone.
Ces cookies là ont un petit goût bien sympathique mais pas trop présent de Ricoré, le craquant des amandes et un je ne sais quoi gourmand grâce aux pépites de chocolat blanc... (laisser des morceaux de chocolat assez gros, les cookies n'en seront que plus gourmands)
Le lendemain, je les ai trouvé encore meilleurs!
INGREDIENTS | PREPARATION |
110 g de beurre 100 g de sucre roux 150 g de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf 1 cuillère à soupe bombée de Ricoré 100 g de chocolat blanc 100 g d'amande
| 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Concasser les amandes, réserver et faire de même avec le chocolat blanc (mettre dans un sac congélation et taper avec un rouleau à patisserie) 3. Faire blanchir le mélange beurre (sans cook'in il faudra alors que le beurre soit mou pour plus de simplicité) et sucre. 4. Ajouter l'oeuf puis la farine avec le sel et la levure et battre. 5. Ajouter la moitié des amandes, le chocolat blanc et faire des petits tas sur la silpat. 6. saupoudrer avec le reste des amandes et faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
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Le cook'in? la vie simplifiée!