Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 21:46

            envie d'une petite gourmandise qui se laisse dévorer sans façon? et bien restez ici! par ici la bonne soupe...heu les bons cookies!

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/cookie10.jpg

 

 Je vous avais déjà présenté des cookies américains moelleux à souhait, craquant quand même....je sais qu'ils ont déjà envahis plusieurs foyers..... C'est par ici. Cette recette m'a donné envie de réitérer l'expérience pour varier les plaisirs. 

Cette recette vient d'un petit livre sur lequel j'ai craqué: ricoré, les 30 recettes cultes de chez Marabout (vous savez les touts petits livres à 3,5 euros que l'on trouve sur plein de marques différentes?)  La ricoré et moi c'est une grande histoire d'amour, que ma grand-mère m'a fait découvrir...et pourtant je ne suis pas ch'ti mais bourgiognone.

    Ces cookies là ont un petit goût bien sympathique mais pas trop présent de Ricoré, le craquant des amandes et un je ne sais quoi gourmand grâce aux pépites de chocolat blanc... (laisser des morceaux de chocolat assez gros, les cookies n'en seront que plus gourmands)

Le lendemain, je les ai trouvé encore meilleurs!

 

 

INGREDIENTS PREPARATION

110 g de beurre

100 g de sucre roux

150 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf

1 cuillère à soupe bombée de Ricoré

100 g de chocolat blanc

100 g d'amande

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Concasser les amandes, réserver et faire de même avec le chocolat blanc (mettre dans un sac congélation et taper avec un rouleau à patisserie)

3. Faire blanchir le mélange beurre (sans cook'in il faudra alors que le beurre soit mou pour plus de simplicité) et sucre.

4. Ajouter l'oeuf puis la farine avec le sel et la levure et battre.

5. Ajouter la moitié des amandes, le chocolat blanc et faire des petits tas sur la silpat.

6. saupoudrer avec le reste des amandes et faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.         

 

 

 

 

Le cook'in? la vie simplifiée!

  http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/cookie11.jpg

 

 

 

 

 

Tags: cook'ingouter, enfant, demarle,

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Petits biscuits
commenter cet article

commentaires

Agneau 15/03/2013 10:07

Ca donne vraiment envie!

Alaro 06/03/2013 22:39

oh les jolis et délicieux cookies ! merci du partage ^^

LeeYaa 05/03/2013 16:52

mmhm comme ces cookies ont l'air bons !

c-line 05/03/2013 08:32

Super ta recette de cookies, avec la ricoré ça change :)

cristaxou 04/03/2013 20:35

Je pense que je testerai un jour, elle est super cette recette et à la ricoré, cela me tente bien.
Merci Nadège