Présentation

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.
Lundi 14 décembre 1 14 /12 /Déc 15:40
Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une information... qui paraitra peut être stupide à beaucoup mais j'ai appris il y a peu de temps comment cuire un tourteau (Merci Céline!)

Tout d'abord, choisir le tourteau le plus lourd possible.
Vous faites bouillir de l'eau avec du sel, du poivre, feuilles de laurier, romarin, thym, persil...
et vous plongez la bête encore vivante pour 20 minutes.
30 minutes si vous avez deux tourteaux.

Vous laissez refroidir et vous vous débattez avec ledit bestiau pour lui casser les pattes et manger toute sa chair savoureuse!
Parfait si vous voulez un repas festif "light" et pas trop cher.
Certes un homard n'a pas d'égal sur un plateau dit royal mais bon à défaut... le tourteau c'est très bien aussi.

Je crois que mes invités "d'entre Noël et le jour de l'an" profiteront de ce repas léger mais goutû. (Anne-So, Benoit? ça vous dit?! Ca nous rappelera notre premier plateau de fruits de mer à La Rochelle)


A bientôt pour la recette du foie-gras mi-cuit....


Rendez-vous sur Hellocoton !
Par Nadège - Publié dans : Poisson et autres produits de la mer - Communauté : Inconditionnels Guy Demarle
Qu'en pensez vous? - Voir les 7 pensées du jour
Retour à l'accueil

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés