Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 10:03

Me voici de retour après de longues semaines d'absence passées au Farniente Total!

Ah, ce que cela fait du bien de ne rien faire en vacances!

Rien de rien... le retour à la réalité est brutal....Aïe!

 

Dimanche dès mon retour, je me suis précipitée dans ma cuisine, pour faire une recette de Laurent, du blog La faim des Délices (blog sans gluten et sans lait).

Une recette de clafoutis cerises-amandine avait retenu mon attention, mais je l'ai délciné ici avec des abricots et j'ai inclus des produits laitiers... ainsi que de l'amaretto.

Ce clafoutis n'a pas eu le temps de sécher! Il a fait le bonheur des enfants.

Merci Laurent!

 

Si vous souhaitez connaitre le déroulement de la recette sans Cook'in, allez rendre visite à Laurent.

 

 

 

 

Pour 8 personnes  Moule Tablette FM497

 

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN

 

8 abricots

125 g de poudre d'amande

50 g de fécule de pomme de terre

4 oeufs

100 g de cassonnade

30 g de beurre

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche

25 ml d'amaretto

 

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Faire fondre le beurre 1min30, 40°C, vit 2

3. Ajouter le lait, la crème, le sucre, l'amaretto. 20s, vit 4

4. Ajouter les oeufs, 20 secondes vitesse 4.         

4. Ajouter les poudres. 20s vit4.

5. Mettre un demi-abricot dans chaque carré du moule, côté bombé sur le dessus.

6. Ajouter doucement la pâte pour ne pas trop déplacer les abricots et faire cuire 45 minutes.

 

  Edit du 23/10/12, merci à Josette, une lectrice du blog, de m'avoir fait remarqué que les oeufs manquaient dans le déroulé de la recette.

vous n'avez pas de fécule de pomme de terre? vous pouvez mettre de la maïzena. (fécule de maïs)

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Doria 30/08/2010 13:18


Superbe ce clafoutis et terriblement gourmand sur tes photos !
Très bonne journée,
Bisous, Doria


provence 28/08/2010 16:27


Un retour en beauté!


babychocolate 27/08/2010 13:07


ton clafoutis donne envie aie aie aie faut que je resiste


la petite popotte de cristaxou 26/08/2010 09:11


pas mal cette recette elle me tente bien pour mon atelier ..... zut j'ai pas le moule tablette avec quel autre je peux utiliser cette recette, je fais appel à une spécialiste
merci


Nadège 11/09/2010 10:14



tu passes à la maison pour que je te le prête quand tu veux!


 



Pierre cuisine 26/08/2010 07:32


j'adore les clafoutis et avec tous ces fruits d'été c'est tentant!!Pierre