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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 12:53

    On pense toujours aux cadeaux gourmands pour Noel, alors que chaque fois que nous sommes invités, nous pouvons préparer un cadeau gourmand qui peut très bien remplacer les sempiternels bouquets de fleurs.

J'ai vu à plusieurs reprises des boules noix de coco sur la blogopshère et il y a plusieurs manières de les faire.

certains les appellent "Raffaello" Maison, mais ne vous attendez pas du tout à avoir ce bonbon, vous seriez déçus!

je préfère les appeler boules coco et les offrir sous ce nom.

J'ai préparé dans mes sachets gourmands 2013 (tuto pour faire des boites) deux recettes différentes: l'une avec du chocolat blanc et des noisettes (boules les plus claires) et l'autre avec des gavottes et des amandes (les boules plus marrons).

    http://i13.servimg.com/u/f13/14/28/07/87/boules10.jpg

Les avis sont partagés: les deux recettes ont plu.

perso, je préfère le goût de la première recette et la texture de la deuxième...

le chocolat blanc apporte un goût très agréable.

 C'est une recette qui m'a été donnée par une conseillère Demarle. 

 

 Pour une trentaine de boules

INGREDIENTS PREPARATION

200 g de lait concentré sucré  (soit la moitié d'une boite)

100 g de chocolat blanc

200 g de noix de coco râpée

+100g de noix de coco râpée environ

30 noisettes entières          

1.Faire revenir à la poêle les noisettes pour les torréfier et pouvoir enlever la peau.         

2. Faire fondre le chocolat blanc dans un peu de lait de concentré et quand il est complètement fondu, ajouter le reste et mélanger en ajoutant les 200 g de noix de coco. réserver au frais.

3. Prélever un peu de pâte coco et former une belle boule en y insérant une noisette.

4. Rouler dans la noix de coco avant que la boule ne soit sèche (au pire la mouiller dans un peu d'eau)

 

Je les ai conservé 2 semaines.

 

 

 

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: légumes, accompagnement

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Published by Nadège - dans Confiserie
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commentaires

Sophia 13/07/2015 23:36

Coucou combien de temps doit on les mettre au frais avant de former les boules s'il te plait ?

Nadège 14/07/2015 09:35

coucou, je n'en ai plus le souvenir exact mais il faut quand même au moins 1h de mémoire pour que le chocolat durcisse.

rencontre femme russe 29/01/2013 08:09

Très belle recette !! ça doit être un véritable délice!

c-line 13/01/2013 11:49

J'adore ces boules coco qui se dégustent très vite :) Bises

LeeYaa 12/01/2013 23:36

de belles petites boules enneigées et gourmandes :)

Nuage de Lait 12/01/2013 18:16

Super!!!!!
mais je suis encore une fois frustrée; tu es la seconde qui poste une recette de ou façon rafaello et ce que je regrette, c'est de ne pas voir l'intérieur ;-) bien que je ne doute pas que ce soit
une tuerie
bises et bonne fin de samedi
jojo

Nadège 24/01/2013 22:51



désolée, mais en fait comme tout est "uniforme", je n'y ai pas pensé...