On pense toujours aux cadeaux gourmands pour Noel, alors que chaque fois que nous sommes invités, nous pouvons préparer un cadeau gourmand qui peut très bien remplacer les sempiternels bouquets de fleurs.
J'ai vu à plusieurs reprises des boules noix de coco sur la blogopshère et il y a plusieurs manières de les faire.
certains les appellent "Raffaello" Maison, mais ne vous attendez pas du tout à avoir ce bonbon, vous seriez déçus!
je préfère les appeler boules coco et les offrir sous ce nom.
J'ai préparé dans mes sachets gourmands 2013 (tuto pour faire des boites) deux recettes différentes: l'une avec du chocolat blanc et des noisettes (boules les plus claires) et l'autre avec des gavottes et des amandes (les boules plus marrons).
Les avis sont partagés: les deux recettes ont plu.
perso, je préfère le goût de la première recette et la texture de la deuxième...
le chocolat blanc apporte un goût très agréable.
C'est une recette qui m'a été donnée par une conseillère Demarle.
Pour une trentaine de boules
INGREDIENTS | PREPARATION |
200 g de lait concentré sucré (soit la moitié d'une boite) 100 g de chocolat blanc 200 g de noix de coco râpée +100g de noix de coco râpée environ 30 noisettes entières | 1.Faire revenir à la poêle les noisettes pour les torréfier et pouvoir enlever la peau. 2. Faire fondre le chocolat blanc dans un peu de lait de concentré et quand il est complètement fondu, ajouter le reste et mélanger en ajoutant les 200 g de noix de coco. réserver au frais. 3. Prélever un peu de pâte coco et former une belle boule en y insérant une noisette. 4. Rouler dans la noix de coco avant que la boule ne soit sèche (au pire la mouiller dans un peu d'eau)
Je les ai conservé 2 semaines.
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Tags: légumes, accompagnement