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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 13:59

Chose promise, chose due!

Je vous donne la deuxième recette de boules coco. Après la version chocolat blanc, noisette, (un petit clic pour la recette), je vous livre une autre version.

toujours du lait concentré sucré, toujours de la noix de coco, mais dans des proportions différentes. les bonbons sont donc plus "humides" et n'ont pas le même goût. On y ajoute aussi quelques gavottes (ou crêpes dentelle) émiéttées.

Cette recette est tout droit sortie de chez Magalie, du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, qu'elle avait elle-même trouve chez Vanille.

Comme je le disais dans mon article précédent, ne présentez pas ces bonbons comme des Rafaellos, vous feriez des gens déçus, alors que présentés comme des bonbons coco, ils font fureur.

  Alors quelle recette préférerez vous? 

http://i13.servimg.com/u/f13/14/28/07/87/boules10.jpg

    J'ai divisé les quantités par deux, puisqu'avec la première recette j'avais déjà utilisée la moitié de ma boite de lait concentré sucré. 

 

Pour une vingtainede boules

INGREDIENTS PREPARATION

200 g de lait concentré sucré (soit la moitié d'une boite)

100 g de noix de coco râpée

+50g de noix de coco râpée environ         

3 paquets de gavottes (soit 6 crêpes dentelle)

20 amandes entières

1.Faire revenir à la poêle les amandes pour les torréfier.

2. Mélanger le lait concentré sucré et 100 g de noix de coco. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange "durcisse" un peu (la nuit si possible ou au moins 3 heures)

3. Ajouter les gavottes émiéttées et former des boules en insérant une amande au milieu.        

4. Rouler dans la noix de coco avant que la boule ne soit sèche (au pire la mouiller dans un peu d'eau)

 

Je les ai conservé 2 semaines.

 

 

 

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags: friandise, bonbon 

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Published by Nadège - dans Confiserie
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commentaires

caty49 24/01/2013 22:38

j'en ai fait ca collait aux doigts pourtant bien suivi la recette pas oser recommencer peut etre j'ai zappé quelques choses ??

Nadège 24/01/2013 22:48



c'est tout à fait normal que ça colle, sinon la noix de coco ne pourrait pas coller aux boules.


cette recette colle plus que la première, car il y a plus de liquide par rapport aux poudres. il faut prendre de la pâte (quantité une cuillère à café) et la rouler entre ses mains à la façon de
la pâte à modeler et là on arrive quand même à faire des boulettes qui collent de moins en moins.


 



Marie 17/01/2013 14:33

Très belle année 2013 à toi et à toute ta famille !!! Les Rafaello, chez moi, on adore... il va falloir que je teste.

Stéphanie, Gourmandise Atttitude... 17/01/2013 11:25

Merci pour cette recette gourmande!!! J'adore les "Rafaelo"!
Et une de plus à tester !

femmes russes marseille 17/01/2013 10:18

Délicieux!!

laetitia 15/01/2013 21:31

Ha les rafaello ... !! Miam ! a tester de tte urgence !!