Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 18:00
La semaine passée, je vous avais annoncé que je participais à un petit jeu inter-blogs.
Et bien voici le résultat de ce que je suis allée piquer chez la marmotte: des petites bouchées chorizo comté.

http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/boucha10.jpgJ'avoue que son gâteau bounty me faisait de l'oeil aussi, mais j'avais besoin pour hier soir d'une recette pour l'apéritif.
J'ai fait la recette sans rien modifier, juste les quantités pour que cela s'adapte parfaitement à ma plaque de 48 empreintes petits fours Flexipan.

Recette à faire dans le les petits fours FP2416

INGREDIENTS

 

PREPARATION avec COOK'IN

 

 5 oeufs
150 g de chorizo
120 g de comté
2 cuillères à café de maizena
paprika, poivre

 

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Enlever la peau du chorizo et mettre 15 secondes, vitesse 8.
3. Ajouter le comté en morceaux 10 seondes, vitesse 8.
4. Ajouter les oeufs, la maizena, le paprika et le poivre. 10 secondes vitesse 5
5. Répartir dans les empreintes et fairecuire 12 minutes.


Pour la version sans cook'in, c'est au robot et mixer le temps qu'il faut pour obtenir un hachis assez fin.

J'ai présenté ces bouchées ultra simples, ultra rapides et ultra délicieuses en brochette avec des tomates que je ne connaissais pas:
les mini kumatos. Si d'aventures, vous en croisez sur les étals de votre primeur, n'hésitez pas, elles sont délicieuses et ont une très belle couleur: noir et rouge.
Allez, je file chez Nath à la fraise, voir ce qu'elle a trouvé de bon dans ma cuisine.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Valérie 08/02/2010 21:04


Une idée de plus a essayer … bonne soirée €


Karen (cuisine-saine) 08/02/2010 14:24


très sympa tes bouchées ! :)


chocolatatout 08/02/2010 07:27


sympa cette petite recette pour l'apéro, belle participation au jeu


Sorcilili 08/02/2010 07:08


Superbe réalisation ! Merci pour ta participation ;-)


mellebanane 08/02/2010 00:25


les kumatos ça me dit rien va falloir je cherche :)