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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 12:21
Pour aujourd'hui, une petite recette rapide, facile et pleine de légumes qui ne nécessite pas d'ustensiles particuliers.
C'est un des classiques que j'aime faire depuis quelques années maintenant.

Pour 6 gratins individuels

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

- 1 aubergine et demi
- 3 tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de brousse (ou de ricotta)
- 100 de dés de jambon blanc
- 1 boule de mozarella
- sel, poivre, origan

 

1. Couper les aubergines, en deux dans le sens de la longueur et de la largeur pour avoir 6 morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou bien au micro-ondes pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, préparer une sauce tomate:
 - soit de manière traditionnelle:
Faire revenir dans une casserole, l'ail et l'oignon haché dans l'huile. Dès coloration, y ajouter les tomates coupées en quartier et de l'origan. Faire mijoter une dizaine  de minutes et passer au moulin.

- soit au cook'in:
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol: TURBO pendant 2 secondes.
Ajouter l'huile. Faire revenir 2 minutes, 90°C, vitesse 2
Ajouter les tomates coupées en quartier, de l'origan: 5 minutes, 90°C, vitesse 2.
Appuyer sur TURBO pendant 5 secondes.

- soit de manière ultra-rapide:
Ouvrir un pot de sauce Panzani!


3. Mélanger la brousse, les dés de jambon, du sel, du poivre et de l'origan.

4. Au fond de chaque plat individuel, répartir le mélange fromage/jambon, un quart d'aubergine côté peau sur le dessus, recouvrir de sauce tomate et d'une tranche de mozarella.


 5. Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.


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Published by Nadège - dans Légumes
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commentaires

virginie 26/11/2009 21:24


dit moi poulette tu pourras en faire une avec de courgettes car j'aime pas les aubergines
au fait tu diras à ton ptit mari qu'il pense à me ramener la boite de ....


Nadège 26/11/2009 21:41


 boite dans le sac! (hihihi personne ne doit comprendre!!!)


Kalinka 24/11/2009 14:55


une belle recette qui semble bien goûteuse.

Kalinka


Doria 23/11/2009 21:44


Excellent ces aubergines avec les fromages !
Bisous et bonne soirée, Doria


perlininie 23/11/2009 18:41


ben moi j'connaissais pas ! merci ...


Nadège 24/11/2009 22:39


Ravie de te faire découvrir quelquechose


annick 23/11/2009 16:45


C'est un très bon plat.Bravo,je note ta recette.Bisous.