Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 21:28

Me voici de retour après presque 3 mois d'absence. J'ai profité à fond de mon premier été sans travailler (ou presque) avec mes enfants. Ce retour aux sources a été très appréciable et malgré les belles journées que nous avons en ce moment, il faut bien se rendre à l'évidence...toute bonne chose a une fin! alors voilà pourquoi j'ai attendu octobre pour faire ma rentrée...mieux vaut tard que jamais!

voici une recette qui date maintenant dans ma cuisine, mais qui est extra. J'adore ce côté un peu exotique. des aiguillettes de poulet marinées avec du citron vert et du gingembre (des incontournables dans ma cuisine!) servies avec une purée de patate douce onctueuse au goût délicat de coco!

miam!... et même que c'est compatible avec un bon vieux régime Weight Watchers (ha oui, quand je fais ma rentrée, je ne la fais pas à moitié! j'entame ma 4ème semaine de WW). Je suis trop gourmande pour me priver.

mais comment m'est venue cette idée me direz vous? et bien je vais vous dévoiler mes sources dinspiration!

outre les cartes des restaurants, les livres de cuisine, il y a une grande enseigne du surgelé qui me fait souvent de l'oeil. c'est Picard! Depuis que j'ai mon Cook'in, je n'achète pratiquement plus aucun plat tout fait, mais je vais toujours acheté mes légumes surgelés, et autres produits de base chez Picard. et j'aime bien feuilleter leur catalogue, qui me donne des idées.

ici c'est un plat que j'achetais il y a quelques années et qui n'est plus au catalogue.

j'ai tenté et j'ai réussi du premier coup à obtenir ce que je voulais.

 

Et je suis sûre que cette recette plaira aux utilisateurs Cook'in! Aviez vous pensé à faire cuire votre purée à 120°C pour y associer un plat de viande? et bien j'ai fait le test pour vous! et rien ne colle dans le bol.  Aucune crainte.

 

http://i38.servimg.com/u/f38/14/28/07/87/aiguil10.jpg   

  http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer  et pour lire correctement la recette! 

Tags: viande, demarle, vapeur, recette exotique  , gingembre

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Isa-Marie 05/10/2012 14:08

Ca m'a l'air délicieux, avec ou sans cookin'
Amitiés d'Isa-Marie

choupette88 04/10/2012 08:15

un bon petit plat comme je les aime !
Avant dernier jour pour voter pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne journée ! Bisous

beatrice 03/10/2012 21:45

des assossiations que j'aime beaucoup. c'est vrai que la purée à 120° j'airai pas oser... merci Nadége

Mathilde LEMIRE 03/10/2012 19:01

contente de vous retrouver, cela fait plaisir. Vous avez profité de vos enfants et vous aviez bien raison. Votre recette me tente bien je vais l'imprimer pour la réaliser rapidement. Bonne
continuation et amitié
Mathilde

Flexipaninie 03/10/2012 09:05

Ben moi j'en pense que çà doit être super bon tout çà!!! çà me plait beaucoup les saveurs exotiques surtout avec gingembre... ;o))) bon courage Nadège et gros bisous