27 septembre 2009
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Me voilà de retour dans ma cuisine, et pas pour n'importe quelle occasion!
Pour l'anniversaire de mon aîné Enzo qui vient d'avoir 7 ans.
Monsieur Enzo m'a demandé un menu spécial 7 ans.... ses origines italiennes même lointaines ont eu raison de lui: Je voudrais que tu me prépares un risotto.
J'en ai donc profité pour dégainer mon cook'in.
Cette recette peut être faite à la manière traditionnelle également, mais elle vous demandera deux fois plus de temps environ.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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- 320 g de riz à risotto - 1 oignon - 40 g de beurre - 100 ml de vin blanc - 600 ml d'eau - 1 tablette de bouillon "légumes méditérranéens" - 4 champignons de paris - 1 bocal de petites asperges vertes - 4 tranches de poitrine fumée - 50 g de crème fraiche - parmesan râpé selon votre goût | | 1.Dans une poêle, faire griller les 4 tranches de poitrine et réserver pour la décoration.. 2.Couper l'oignon en 4. Le mettre dans le cook'in et faire le TURBO pendant 5 sec. 3. Ajouter le beurre et mettre en route 1 minute à 100°C, vitesse 2. 4. Ajouter le riz, mettre en route 2 minutes à 100°C, vitesse 2. 5. Ajouter le vin blanc, mettre en route 2 minutes à 100°C, vitesse 2. 6. Ajouter l'eau, la tablette émiéttée, les champignons coupés en morceaux. mettre en route 15 minutes à 100°C, vitesse 2. 7. Ajouter les asperges (réservez en quelques unes pour la décoration), la crème fraîche, et le parmesan. mettre en route 5 minutes à 100°C, vitesse 2.
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Published by Nadège
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dans
Féculents