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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 12:57
Pendant nos vacances dans le Sud l'an dernier, nous avons rencontrés par hasard dans les ruelles d'Antibes Olivier (collègue de mon mari) et Solange . C'était le premier contact agréable d'une série qui s'est développée cet été!
Merci à eux pour toutes leurs charmantes attentions envers les enfants!
Dont une attention culinaire qui m'a beaucoup touchée: inviter des enfants polyallergiques et leur faire un festin!
L'allergie au blé? même pas peur!
Ils ont su détourner la recette d'un crumble au blé en un magnifique et succulent crumble sans gluten.
Je me suis empressée de refaire cette recette en rentrant de vacances lors du passage de nos amis vivant au Caire.
Tout le monde a aimé (sauf Fred, mais bon, ceux qui le connaissent sauront que Môsieur est très difficile et il a eu droit à un plat spécial ... bientôt sur le blog)




INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

200 g de carottes coupées en bâtonnets
200 g de petits pois
200 g de poivron rouge en cubes
200 g de chou-fleur en petits bouquets
20 cl de crème liquide
10 Vache qui Rit
1 c. à café de curry
sel

Appareil à crumble:

150 g de farine de blé ou de maïs

80 g de beurre
80 g de noix de cajou concassées
sel

 

Sauce :

3 yaourts "Velouté"
1/2 bouquet de coriandre
jus de citron
sel

 

1. Faire blanchir les légumes 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
2. Egoutter les légumes et ajouter leur la crème, la vache qui rit, le sel et le curry dans un plat allant au four
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble
5. Emiettez sur les légumes et faire cuire 25 minutes.
6. Préparer la sauce en ajoutant tous les ingrédients selon votre goût.


Servir le crumble avec la sauce froide.


 


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Published by Nadège - dans Légumes
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commentaires

rêves de tables 12/09/2009 19:34

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

Nadège 19/09/2009 22:30


Merci de votre visite! J'invite tous les amoureux de belles tables à venir vous rendre visite! Un régal pour les yeux!


maryse 07/09/2009 00:35

miammmmmmmm
bonne semaine !
biz

Dellefyne 06/09/2009 16:22

Mmmm ça a l'air très bon !
J'espère que la rentrée s'est bien passée chez vous aussi.
Bisous à vous 5

Pete Mitchell 04/09/2009 14:48

Commentaire masculin (pour une fois): effectivement c'est une recette que j'apprécie particulièrement; attention toutefois à ne pas oublier la sauce d'accompagnement, sinon c'est un peu "sec". Et puis comme le dit bien la pub "mangez au moins 5 fruits ou légumes....."
Biz

Nadège 04/09/2009 23:27


Olivier .... t'es démasqué!!! lol!  Top gun c'est fini!


la poularde 03/09/2009 21:04

huuummmmm ça m'a l'air bien sympatoche tout ça. Je pense que je vais bientôt l'essayer