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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 23:30
Voilà encore une recette de mon buffet de baptême.
Cette fois-ci un plat chaud, ultra rapide, facile et qui peut être préparé à l'avance et congelé sans souci!
Encore une recette d buffet qui convenait parfaitement aux allergies de mes enfants.
Si vous souhaitez une version plus festive, vous pouvez le faire avec des Saint-Jacques ou bien des crevettes. C'est d'ailleurs sous cette version qu'Arlette me l'a fait découvrir.
J'adore sa recette, alors je ne sais pas si c'est une recette traditionnelle, mais ce que je sais, c'est qu'elle est excellente!


INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

1200g de blancs de poulet

1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge

2 boites de lait de coco (400 ml chaque)

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sauce de soja

5 bâtons de citronelle

facultatif:
haricots verts, poivron

 

1. Faire chauffer dans une cocotte la pâte de curry. Délayer petit à petit avec le lait de coco (attention à obtenir une sauce homogène, sinon gare à celui qui aura une boulette de pâte!)

2. Ajouter la sauce soja et le sucre

3. Couper les bulbes des bâtons de citronelle en 4 dans le sens de la longueur. Les ajouter à la sauce. (avec le santoku, c'est du gâteau!)

4. Couper la viande en cube et ajouter à la sauce. Faire mijoter tout doucement pendant au moins 30 minutes

5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter quelques haricots verts, des lamelles de poivron qui resteront ainsi croquants

 
A servir avec du riz..... Thaï bien sûr!




Plus vous laissez mijoter, meilleur sera le curry puisque la citronelle dégagera tous ses arômes!
Si vous voulez une version sans blé et/ou sans soja, mettre du sel à la place de la sauce soja.

Nous avons affaire ici à un curry Thaï. Rien à voir avec le curry en poudre indien à la couleur "jaune".
Car attention, il n'y a pas un mais une multitude de curry, puisque le curry c'est un mélange d'épices.
Pour info, la pâte de curry vert est beaucoup plus épicée que la rouge!

Je trouve cette pâte dans les épiceries asiatiques. Et pour les Parisiens, bien évidemment chez les frères Tang!

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Published by Nadège - dans Cuisine d'ailleurs
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