Cette fois-ci un plat chaud, ultra rapide, facile et qui peut être préparé à l'avance et congelé sans souci!
Encore une recette d buffet qui convenait parfaitement aux allergies de mes enfants.
Si vous souhaitez une version plus festive, vous pouvez le faire avec des Saint-Jacques ou bien des crevettes. C'est d'ailleurs sous cette version qu'Arlette me l'a fait découvrir.
J'adore sa recette, alors je ne sais pas si c'est une recette traditionnelle, mais ce que je sais, c'est qu'elle est excellente!

INGREDIENTS |
| PREPARATION |
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1200g de blancs de poulet |
| 1. Faire chauffer dans une cocotte la pâte de curry. Délayer petit à petit avec le lait de coco (attention à obtenir une sauce homogène, sinon gare à celui qui aura une boulette de pâte!) 4. Couper la viande en cube et ajouter à la sauce. Faire mijoter tout doucement pendant au moins 30 minutes |
Plus vous laissez mijoter, meilleur sera le curry puisque la citronelle dégagera tous ses arômes!
Si vous voulez une version sans blé et/ou sans soja, mettre du sel à la place de la sauce soja.
Nous avons affaire ici à un curry Thaï. Rien à voir avec le curry en poudre indien à la couleur "jaune".
Car attention, il n'y a pas un mais une multitude de curry, puisque le curry c'est un mélange d'épices.
Pour info, la pâte de curry vert est beaucoup plus épicée que la rouge!

Je trouve cette pâte dans les épiceries asiatiques. Et pour les Parisiens, bien évidemment chez les frères Tang!