750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Baguettes magiques de Rose, ou le PSP (Pain Sans Pétrissage)

Baguettes magiques de Rose, ou le PSP (Pain Sans Pétrissage)

Vous allez peut être me trouver ringarde de poster la recette des baguettes magiques tellement elle est connue et archi connue depuis plusieurs années. mais pas grave, je me dis que si j'ai mis autant de temps avant de tester, je ne dois pas être la seule. mais...

Lire la suite

Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

Il y a quelques jours, je vous présentais ma recette de velouté de châtaignes. Je l'ai servi avec une brioche au lard. j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à une brioche pas trop riche, mais tout de même assez riche pour avoir une mie filante. La...

Lire la suite

Velouté de chataignes accompagné d'une brioche au lard

Velouté de chataignes accompagné d'une brioche au lard

hummmm! il faut profiter des dernières soupes d'hiver. et celle-ci sent bon le froid, l'hiver, les soirées au coin du feu. Elle n'est pas très légère bien sûr du fait des châtaignes. Vous pouvez la consommer donc en plat unique pour un soir (surtout si...

Lire la suite

The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) ) Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est juste fabuleuse....

Lire la suite

Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

La semaine dernière j'ai vu sur Facebook, la photo des mousses au chocolat express au blender de Flo du blog Cékikilafée.... 3 minutes top chrono au blender pour faire une mousse au chocolat..... et sans faire fondre le chocolat. et oui vous avez bien...

Lire la suite

Comment démouler facilement une tarte cuite dans le moule souple Flexipan?

c'est souvent une question que l'on me pose ou que je vois sur les groupes de cuisine de Facebook. j'essaie souvent d'expliquer.... mais bon, pas toujours facile de comprendre. un célèbre magazine disait "le poids des mots, le choc des photos" (vous avez...

Lire la suite