Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Il y a quelques jours, je vous faisais découvrir un ingrédient rare dans un dessert: les olives noires. Duo de Fraises, Olives Noires Confites au Sucre, saveur Basilic et Huile d'Olive, accompagné de sa Madeleine aux Olives Et bien voici la recette tant...
Lire la suiteLE CONCOURS « P’TITS CUISTOTS » VA BIENTOT ETRE TERMINE! Depuis le 11 juin 2012, le concours « P’tits Cuistots » a démarré. Les enfants ont jusqu’au 15 juillet 2012 pour s’inscrire (minuit sur internet). LA FINALE Parmi tous les candidats, 6 lauréats...
Lire la suiteHier je vous ai fait part de mon duo de fraises et olives confites au sucre , et dans la liste des ingrédients, je vous ai indiqué qu'il y avait des feuilles de basilic cristallisées. Je reçois des questions par mail pour savoir où les acheter. mais non,...
Lire la suiteEn avril, quand j'étais dans le Vaucluse, je me suis offert un énième livre de cuisine: "Découvrir les recettes des Chefs de provence" aux éditions Ouest-France et une recette avait particulièrement attiré mon attention. C'est celle de Serge Chenet du...
Lire la suiteEn ce dernier jour d'école, la tradition veut que l'on offre à celles et ceux qui ont aidé vos enfants à devenir ce qu'ils sont, un petit présent pour les remercier. Habituellement, les maitres, maitresses, ATSEM de l'école de mes enfants ont droit à...
Lire la suite