Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
C'est la question que je me suis posée il y a quelques semaines quand je préparais la kermesse de l'école des enfants. Il y a un concours de gâteaux et les enfants élisent leur gâteau préféré. Comme j'ai pris goût au travail de la pâte à sucre, l'occasion...
Lire la suiteUn petit dessert préparé avec des fruits de saison, un duo fraise-rhubarbe qui marche à tous les coups, un peu de chaleur grâce au gratin, voici la formule parfaite pour un dessert ces jours-ci. La recette est tirée du Cuisine Actuelle de mai 2012 (N°257),...
Lire la suiteEncore une brioche me direz-vous? oui, mais celle-ci, elle brille! un glaçage brillant à l'eau de fleur d'oranger pour une explosion de saveurs. Moi j'adore, et vous? Elle est extra pour le petit déjeuner, quoi que pour le goûter, elle est pas mal non...
Lire la suiteLe fraisier n'est pas une nouveauté sur ce blog. On en trouve, des classiques, des individuels, à la pistache , avec ou sans gluten , des fraisiers-choux , recouvert de pâte à sucre papillon . Ma recette s'est améliorée au fil des réalisations et aujourd'hui...
Lire la suiteL'atelier se faisant dans le cadre de mon activité Guy Demarle, aucune participation financière n'est demandée. Tentés, mais indisponibles ce jour là? laissez moi un message pour que je puisse organiser un autre atelier!
Lire la suiteAujourd'hui une recette de légume, toute en légèreté que j'ai piquée chez Chocolat à tous les étages . alors évidemment, cette recette aura moins de succès que mes moelleux aux maltesers pour sûr, mais n'oubliez pas "manger 5 fruits et légumes par jour"!...
Lire la suite