750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Smoothie Fraises Amandes

Smoothie Fraises Amandes

Chose promise, chose due! La recette du smoothie qui accompagnait mon chou à la fraise ...Parfait en boisson, tout comme en accompagnement d'un café gourmand, ou d'une assiette multi gourmandise. Mon chéri a acheté un livre spécifique aux smoothies, je...

Lire la suite

Comme un cordon bleu..aux tomates séchées et honneur aux lecteurs

Comme un cordon bleu..aux tomates séchées et honneur aux lecteurs

J'ai un tel stock de recettes en retard de publication, que cela me fait peur....mais comment faire pour trouver le temps de tout publier? Si quelqu'un a la recette, je prends! On me demande souvent, si c'est bien d'avoir un blog, ce que ça rapporte......

Lire la suite

Un fraisier...complètement chou (avec ou sans gluten)

Un fraisier...complètement chou (avec ou sans gluten)

C'est la saison des fraises et je ne m'en prive pas du tout! Et cette année, j'ai envie de la décliner sous toutes les formes! Cette année je n'ai pas encore fait de fraisier (le vrai celui du pâtissier avec une génoise moelleuse à souhait!) Mais j'ai...

Lire la suite

Rôti de Veau à la Sauge et ses oignons nouveaux

Rôti de Veau à la Sauge et ses oignons nouveaux

Cela fait un petit moment déjà que je croisais sur le web, dans les livres ou magazines de cuisine, cette herbe qu'est la sauge. Je ne connaissais pas du tout et le printemps aidant, j'ai décidé cette année d'en planter dans mon mini jardinet à herbes...

Lire la suite

Tapioca vert anisé Tartare de fraises (naturellement sans gluten)

Tapioca vert anisé Tartare de fraises (naturellement sans gluten)

Un p'tit dessert vite fait bien fait? Vous connaissez certainement le tapioca sous un nom plus "mode": les perles du japon. C'est une fécule de manioc donc sans gluten. Lorsque ma louloutte était encore allergique au blé, je cherchais toujours à essayer...

Lire la suite

Stylish blogger award

Stylish blogger award

Tagguée par Anna et Olivia ! Merci les filles. J'ai mis un peu de temps à répondre car j'ai du mal à trouver les 7 blogs à taguer à mon tour....car je ne voudrais pas taguer toujours les mêmes En recevant ce prix, il faut : - Remercier la personne qui...

Lire la suite

Saint Honoré 2011: une brioche bien gonflée

Saint Honoré 2011: une brioche bien gonflée

Et oui, aujourd'hui, jour de Saint Honoré, patron des boulangers, je voulais partager une brioche bien gonflée avec vous. L'an passé, j'avais mis à l'honneur ma baguette avec poolish . Cette année place au sucré, avec une brioche que je prépare pour le...

Lire la suite

Filet Mignon de Porc à la Provençale (100% Cook'in)

Filet Mignon de Porc à la Provençale (100% Cook'in)

Flûte...il me reste un filet mignon au congélateur! J'en avais décongelé 2 pour faire ma recette de filet mignon à la Savora , et comme je ne savais pas si cette recette allait plaire, j'ai préféré (à tort!) épargner un filet. Sauf que 2 jours après,...

Lire la suite

Cheesecake renversé au chocolat blanc et coulis fraise

Cheesecake renversé au chocolat blanc et coulis fraise

Envie de fraîcheur? Envie d'un dessert à déguster entre amis, que vous pouvez préparer la veille? Cette recette est faite pour vous! Cela faisait plusieurs mois que je voulais faire un cheesecake et j'ai trouvé mon bonheur: La recette qui se trouve dans...

Lire la suite

Filet mignon moutarde Savora et ses pommes de terre croustillantes

Filet mignon moutarde Savora et ses pommes de terre croustillantes

L'avantage de ne pas aller au bureau pendant presque 1 mois, c'est que j'ai pu lire! J'ai pu lire "Dieu voyage toujours incognito" de Laurent Gounelle (que je vous recommande soit dit en passant), mais aussi et surtout moults magazines culinaires. Un...

Lire la suite