Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Dernier jour, pour préparer son foie gras, si on veut le servir pour la nouvelle année! Alors, n'hésitez plus une seconde, faites le vous-même! C'est ultra simple, excellent et nettement moins cher que ceux du commerce. J'ai associé une recette de mon...
Lire la suiteCette année, nous sommes plusieurs conseillères Guy Demarle à avoir participé à un échange de colis gourmand. J'avais plein d'idées en tête mais le temps manquant, je n'ai pas pu tout réaliser. Le but était de faire un colis de 1 Kg environ avec des victuailles...
Lire la suiteWaouh!!! Quelle chance! Lustucrubleu a publié les résultats de son concours.... Je vous avais annoncé ma participation ici, avec mon rôti de biche sauce vigneronne. Un grand merci donc à Séverine, son mari et mam. Je ne manquerai pas de vous faire une...
Lire la suiteRisotto 100% marin avec les coques et la poutargue! J'imagine déjà plus d'un lecteur à se demander ce que peut bien être cette poutargue... J'ai découvert pour la première fois ce produit, au restaurant Le Meurice (je vous ai présenté un aperçu de notre...
Lire la suiteC'est grâce à Sandyy90 du blog farandole gourmande que j'ai eu vent du concours double concours organisé par Lustucrubleu Je dis double concours car Lustucrubleu nous propose de gagner un colis surprise - soit en lui proposant une recette avec photo de...
Lire la suiteEt oui J-15 pour le réveillon de Noël! Après un peu plus d'un an et demi de vie, ce blog a aujourd'hui la possibilité de faire un récapitulatif de recettes festives (petit récapitulatif, mais un menu multi options quand même!) Je créé donc aujourd'hui...
Lire la suiteCette année, nous ne recevons pas pour les fêtes... c'est nous qui sommes invités! Alors pour quelqu'un comme moi qui adore cuisiner pour les autres, je reste sur ma faim....Tant pis.... je ferai des plats de fêtes tout le mois de décembre pour nous 5....
Lire la suiteUne fois n'est pas coutume, je vais animer un atelier culinaire le 4 décembre à 10h. (Près de Cergy Pontoise) Alors si vous voulez vous participer (aucune participation financière ou autre) contactez moi en me laissant un commentaire ou bien en m'envoyant...
Lire la suiteA la maison, nous aimons beaucoup la cuisine asiatique et en particulier la cuisine japonaise. Il y a quelques temps, mon mari et moi sommes allés dans un vrai restaurant japonais (je vous ferai un article pour ma rubrique bonne table) le Yanasé à Paris....
Lire la suite