Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Habituellement, j'essaie de préparer mes articles pour la semaine à venir, le dimanche soir. Mais la semaine passée, je devais me lever très très tôt le lundi matin, alors veuillez m'excuser d'avoir fait la "mamotte" au lieu de vous dévoiler mes dernières...
Lire la suiteJe participe à la 3 ème édition du petit jeu interblog créé par Sorcili de la Marmite à m'alice . J'avais participé à la première édition avec les Bouchées chorizo comté (sans blé, sans gluten) J'aime beaucoup le principe de ce jeu qui nous permet de...
Lire la suiteDepuis qu'une de mes collègues Demarle m'a donné cette recette de madeleine en coque de chocolat, j'avoue que ma plaque Madeleine, sort souvent du placard. Merci Maryline! A tel point, que j'ai voulu essayer de l'adapter sans blé. Mon premier essai a...
Lire la suiteAprès la recette hivernale du velouté d'endives, une recette qui sent le soleil puisque c'est une recette à faire au barbecue! Nous l'avons faite (heu... pour une fois, ce n'était pas moi qui était aux fourneaux mais ma moitié)ce week-end. Un vrai délice!...
Lire la suiteUne petite soupe vraiment d'hiver. Une source d'inspiration très simple: Knorr. (car Knorr, j'adore? non plus vraiment depuis que je cuisine tous les jours ou presque) Mais je me souviens avoir goûté cette soupe en brique il y a quelques années, et j'avais...
Lire la suiteVoilà quelques semaines, que j'avais en tête de tenter l'association Saint Jacques, fruits de la passion. Et bien voilà chose faite. Une entrée très facile à réaliser, aux couleurs chatoyantes, aux parfums exotiques qui vous fera peut être un peu oublier...
Lire la suiteAlain Claudisse est un de mes collègues Belges qui outre ses talents de beau-parleur, a un talent de sculpteur indéniable. Je vous laisse admirer une de ces oeuvres, qu'il présente dans une galerie sur le net. Si vous êtes sensible à son art, n'hésitez...
Lire la suiteoui, oui, c'est possible! Cette petite recette est un secret de Dudule. Dudule est un ami qui a horreur que je l'appelle comme ça devant tout le monde! Alors je préfère respecter son anonymat! Mais mon entourage professionnel saura de qui je parle...,...
Lire la suiteDernièrement, je vous donnais la recette de la pâte à choux sans gluten. Je vous donne ici, la version classique avec farine de blé que je faisais avant la découverte de l'allergie au blé de Meije. Ici, c'est avec du sucre perlé en version chouquette....
Lire la suiteCe n'est pas de la grande cuisine, mais elle remporte les suffrages auprès des petits et des grands! Il faut la faire en 2 temps. Premier temps: réalisation d'une sauce caramel à la fleur de sel. J'ai découvert la recette via le forum plaisirs gourmands...
Lire la suite