Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Aujourd'hui pas de recette. Juste pour vous informer que je participe à un jeu inter-blogs dont le principe me plait beaucoup. Le principe même de la cuisine: trouver une source d'inpiration et développer selon ses goûts! Pour ce faire, Sorcili de la...
Lire la suiteVous pensiez le découvrir ici? et bien non! patience ce sera pour début mars! en attendant, je peux d'ores et déjà vous dire ce qui n'existera plus dans le prochain catalogue. Et oui, il faut bien faire de la place pour les nouveautés. Donc si un de ces...
Lire la suiteVous n'avez pas eu à attendre beaucoup pour avoir ma première utilisation de ma sauce pesto. (et il y en aura au moins une autre) La voici: les verrines italiennes. Avec peu d'ingrédients, sans faire de cuisine, on peut faire de très bonnes choses! Ces...
Lire la suiteJe vais vous donner une recette que je qualifierais de "base". La sauce pesto a cet énorme avantage de pouvoir être utilisée.... à toutes les sauces! pour accompagner vos pâtes, une viande blanche. Et pour vous le prouver, prochainement d'autres utilisations...
Lire la suitecomplètement hors sujet, mais avis aux amateurs de danses latines... et de la nature dans le Vexin! Je suis depuis septembre des cours de salsa avec Amandine de Vagabunda et je voulais vous faire connaitre Vagabunda qu'elle a créé: des danses latines...
Lire la suiteLes grands esprits se rencontrent! Alors que Pierre et Chantal "s'affrontaient" dans un beau duel duo d'interprétation culinaire autour du topinambour, je faisais mes courses en me disant...."tiens, si je faisais des topinambours....ça fait longtemps!"...
Lire la suiteJ'ai servi ces petites verrines après notre réveillon copieusement arrosé. Un bon petit plat facile et détox pour les lendemains de fiesta. Vous pouvez les présenter en verrines pour un apéritif ou bien en entrée au choix! (dans ce cas, adpatez les quantités)...
Lire la suiteLe mercredi, j'ai cette chance inouie de ne pas travailler....je profite donc de mes enfants et aussi de mon mari qui profite de l'occasion pour rentrer déjeuner avec nous. Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire plaisir en essayant un nouveau plat: le poulet...
Lire la suiteUne recette pour laquelle vous pouvez laisser libre cours à votre imagination... les petits fours sont très appréciés à l'heure de l'apéritif. Ils sont frais, avec des parfums déclinables à l'infini, et peuvent être préparés à l'avance. Que demander de...
Lire la suiteAujourd'hui, ce n'est pas une vraie recette, mais plutôt une idée pour réaliser sans aucune difficulté quelques bouchées apéritives en 2 temps trois mouvements. Ces petits toasts étaient présents sur mon buffet du réveillon et je me suis inspirée de ce...
Lire la suite