Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Rien de tel après une gastro suivie des nombreux repas de Noël, que d'alléger le menu.... mais il ne faut tout de même pas tomber dans le grand ordinaire (comme dirait mon mari..... je ne sais pas faire!) Alors en attendant le 31 décembre, ce midi, nous...
Lire la suiteCe week-end a été chargé en repas de Noël! Vendredi soir, c'était celui de la société où je travaille et comme tous les ans, les bonnes âmes ont été sollicitées pour apporter quelques plats à partager. J'apprécie beaucoup ce moment où on découvre les...
Lire la suiteVoilà une recette festive et très vite réalisée de surcroît! Le roulé peut être préparé 48 heures à l'avance. Dans le livre "Les délices en relief" de Guy Demarle, le roulé de pain d'épices au foie gras est proposé en entrée. Je préfère confectionner...
Lire la suiteJe vous avais promis que je vous donnerai la recette du foie-gras mi-cuit! Et bien la voici. Chez moi, c'est un must sur les tables de fin d'année. Habituellement, je fais cuire mon foie gras dans une terrine en terre cuite, cuisson au four au bain-marie....
Lire la suiteProfitez de l'offre de janvier pour contacter votre conseillère culinaire habituelle. Que vous souhaitiez être hôtesse, en accueillant un atelier chez vous ou que vous participiez à un atelier, vous aurez droit à un cadeau supplémentaire. Alors à vos...
Lire la suiteAujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une information... qui paraitra peut être stupide à beaucoup mais j'ai appris il y a peu de temps comment cuire un tourteau (Merci Céline!) Tout d'abord, choisir le tourteau le plus lourd possible....
Lire la suiteVite, vite, avant de partir à mon atelier spécial fêtes de fin d'année (nous allons réaliser une bûche chocolat / marron et des moellleux aux saint Jacques), si vous êtes en panne d'idées pour Noël, Vous trouverez peut être votre bonheur avec cette offre...
Lire la suiteLe week-end passé, nous sommes allés voir nos amis à Metz, pour profiter un peu d'eux et découvrir le marché de Noël qui est a priori, juste derrière celui de Strasbourg... J'avais tellement hâte de découvrir la tradition Lorraine de la Saint Nicolas,...
Lire la suiteC'est en rendant visite à Mercotte, que j'ai eu l'idée d'utiliser à nouveau ma plaque Flexipan de petites bouchées. Je l'avais utilisé pour vous présenter les petites bouchées salées, parfaite pour un apéritif (bavarois salé), (grossière erreur à réparer...
Lire la suiteAprès les rillettes de saumon, et le saumon mariné au thé Darjeeling, une autre idée ultra-rapide pour décliner le saumon pour une entrée festive. Les adeptes des sashimi aimeront ce poisson cru! Pour les autres, ne vous inquiétez pas, d'autres idées...
Lire la suite