750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Demarle et ses moules silicone Flexipan dans E=M6

Et oui, ce soir, ma super voisine Nadège m'a appelé pour me dire que dans E=M6, il y avait un reportage sur les moules en silicone. Grâce à M6 replay, vous pourrez voir ce reportage (à 16minutes) pendant 7 jours: suivez le guide, en cliquant là. L'usine...

Lire la suite

Crousti-fondant noir et blanc (option sans gluten)

Crousti-fondant noir et blanc (option sans gluten)

C'est en naviguant sur le net il y a quelques mois à la recherche d'une astuce, pour le découpage de ce gâteau présenté dans le catalogue Guy Demarle de mars, que j'ai fait la connaissance de Maclarelisa et de ses carnets gourmands puisqu'elle avait testé...

Lire la suite

Terrine de deux melons au pastis

Terrine de deux melons au pastis

Voici une petite recette toute fraîche qui est aux couleurs et saveurs du Sud. Elle peut aussi bien être classée dans la rubrique dessert, que dans la rubrique entrée si on l'accompagne de jambon cru. Je l'ai réalisée dans le moule à cake FM439, que j'ai...

Lire la suite

Concours Guy Demarle: gagnez le livre "sur le feu"

Concours Guy Demarle: gagnez le livre "sur le feu"

Hier, je vous parlais du magazine "Saveurs", et bien sachez qu'on parle de Demarle à deux reprises ce mois-ci dans le magazine! En page 12, dans la rubrique "Cuisine et Tendances", on parle du moule tablette! Celui qui permet entre autre de faire le fameux...

Lire la suite

Oeufs cocottes poireaux / comté

Oeufs cocottes poireaux / comté

Voici une recette simple et rapide très appréciée par ma petite soeur Céline: on ne peut quand même pas mettre les petits plats dans les grands tous les jours, surtout en travaillant. Je l'ai donc faite à l'occasion de sa venue la semaine passée. Elle...

Lire la suite

Décor sur pâte d'amande

Décor sur pâte d'amande

Comme indiqué dans mon article sur les fraisiers, je vous indique ma méthode pour faire les décors sur la pâte d'amande. Ici le héros de Pirates des Caraïbes, le célèbre Jack Sparrow, que j'ai fait l'an passé pour les 6 ans de mon fiston. Ainsi son simple...

Lire la suite

Curry thaï de poulet à la citronelle façon Arlette

Curry thaï de poulet à la citronelle façon Arlette

Voilà encore une recette de mon buffet de baptême. Cette fois-ci un plat chaud, ultra rapide, facile et qui peut être préparé à l'avance et congelé sans souci! Encore une recette d buffet qui convenait parfaitement aux allergies de mes enfants. Si vous...

Lire la suite

Variations autour d'un fraisier

Variations autour d'un fraisier

Je profite un maximum de la saison des fraises, pour faire des fraisiers à gogo!!! Le jour du baptême, pour mon buffet, ce fût ma première tentative et le fraisier a remporté un vif succès!! J'ai donc réitéré avec des fraisiers individuels, et des fraisiers...

Lire la suite

Filets de Rougets rôtis, compotée de fenouil au safran, façon "bouillabaisse"

Filets de Rougets rôtis, compotée de fenouil au safran, façon "bouillabaisse"

Hou la la,j'ai du retard dans mes recettes puisque je vous donne aujourd'hui seulement mon plat de samedi dernier! Je suis parti sur une recette d'un magazine "Cuisine a&d" donné par Alain Lorca. Au niveau de la quantité de la sauce, le compte n'y est...

Lire la suite

Tartelettes de tomates confites à l'écume d'huile vanillée

Tartelettes de tomates confites à l'écume d'huile vanillée

Comme promis, je vous donne une bonne raison de faire confire vous-même vos tomates! (recette par ici)! Voici une entrée vite faite et pourtant bien faite! L'écume de vanille est facultative bien entendu pour ceux et celles qui ne possèderaient pas de...

Lire la suite