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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 22:46
Crème Danette Chocolat façon Flexipaninie version presque individuelle

pourquoi version presque individuelle (presque XS...hihihi).... Parce que j'ai fait la recette de Flexipaninie pour un GROS mangeur.... d'ailleurs c'est pas vraiment XS, mais plutôt une bonne dose....pour la grosse gourmande que je suis, un soir avec besoin de réconfort.. lol! (enfin je ne vais pas dire lol, demain en montant sur la balance)...mais c'était tellement bon!
texture parfaite, pas trop sucrée, ni trop ni pas assez chocolatée.... top quoi!

J'ai tout simplement repris la recette de Flexipaninie que j'ai trouvée sur le club Guy Demarle.

En un clic, elle s'est retrouvée sur l'écran de mon i-cook'in.

Bon, je n'allais quand même mange rà moi toute seule une crème à base d'un litre de lait.

J'ai donc divisé par 4: ingrédients, temps de cuisson mais j'ai laissé à l'identique le temps de mixage.

 

et voici la recette:

 

Ingrédients:

250 ml de lait

15g de sucre

15g de maizena

50g de chocolat noir 

50g de crème liquide entière
 

Dans un cul de poule, mettre le chocolat en morceaux et la crème liquide. Réserver.
Dans le bol du cook'in ou i-cook'in équipé du fouet mettre le lait, sucre, maizena. 4 min30, 80°C, vitesse 2.
A la sonnerie, mettre la crème et le chocolat: 1 minute, vitesse 4.
Réserver dan sun bol et mettre au frais. Si vous ne voulez pas qu'une peau se forme sur le dessus, mettre directement sur la crème un film plastique (ce qu'on appelle filmer au contact).

attendre sagement que ce soit froid, pour déguster.

 

 

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Published by Nadège
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